逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/27

重新設定 LINE ID 和好友,讓自己從他人的好友名單中消失

正常來說使用 LINE 通訊軟體,ID 設定完成後就無法變更。曾經因為某些目的將 ID 公開在網路,卻導致加自己的人數過多甚至造成困擾,除了關閉 ID 加好友以及封鎖外,還可以利用官方的保護機制,達到重新設定 ID 並讓自己從他人的好友名單中消失。


什麼是「官方的保護機制」?註冊 LINE 帳號時需要手機門號或 Facebook 帳號,兩者選其一綁定才能註冊使用。當綁定的門號(FB帳號)重複登入時,只要通過驗證步驟就擁有存取權,而原本帳號中的好友資料以及 ID 就會被重置清空,能避免惡意詐騙行為發生,登入後無法取得好友資料。

因此若需要重新設定 ID 與好友,只要註冊分身帳號並設定相同的電話號碼,就能將原帳號重置。重置後若需要重新加回部分好友,也能事先建立備份名單。




參考文章:
建立分身帳號:使用 FB 和 Email 註冊多組 LINE 帳號
手機雙開 LINE:「雙開助手」輕鬆同時使用 LINE 雙帳號
重新加回好友:備份 LINE 好友名單,輕鬆加回已消失的好友

操作說明:
帳號重置後想要重新加入的好友,可先建立備份名單。


使用「雙開助手」開啟分身帳號,在個人檔案頁面點擊「設定電話號碼」。


輸入原帳號綁定的手機門號,取得並輸入驗證碼進行下一步。


因為是分身帳號就取消勾選自動加好友、允許被加入好友,點擊「確定」。系統會傳來電話號碼已設定完成的訊息。


開啟 LINE 主程式查看原帳號,等待一段時間就會顯示無法使用,需要重新登入。


輸入原本的手機門號完成驗證步驟重新登入。


登入後就會發現所有好友已經消失不見,已設定的 ID 也變成尚未設定,同時自動從他人的好友名單中消失,就算在封鎖名單一樣會消失。


LINE Points 點數紀錄以及購買的貼圖、主題仍然保留。


LINE Pay 帳戶以及購物紀錄也不會消失。


曾經封鎖的官方帳號會自動解除封鎖,並再次收到廣告訊息。


從「備份及復原聊天紀錄」復原紀錄,可以重新加入以前的好友。


雖然從他人好友名單中自動消失,若對方仍然保留聊天紀錄,「沒有成員」有可能重新顯示自己的帳號。若是遭到好友封鎖,消失後並不會解除封鎖狀態,無法傳訊息給封鎖自己的用戶。


延伸閱讀:
【LINE帳號】【LINE群組聊天】【LINE電腦版】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款