逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/09/13

LINE 電腦版離開後才發現忘記登出,手機也可登出電腦版

在公司使用 LINE 電腦版跟朋友聊天或是處理公事,如果有事情先離開卻忘了登出 LINE 該怎麼辦?會擔心聊天室的內容被人看到,很可能會讓隱私外洩,趕快用手機就可以登出其他使用中裝置。



LINE 是最多人使用的通訊軟體,相信不少人除了手機外也會使用電腦版。然而電腦不像手機般總是隨身攜帶,如果忘了登出人就離開電腦,有兩種方式可以避免隱私外洩。

LINE 通訊應用軟體設定是以手機為第一優先權,這點之前幾篇介紹 LINE 帳號的文章有提到,所以使用手機可以登出其他使用中的裝置,主要是避免帳號遭人盜用,用來補救忘了登出電腦版更是方便。
LINE 電腦版的『鎖定功能』可以設定一段時間未使用 LINE 就自動鎖定,鎖定後需要密碼才能解鎖,避免長時間離開電腦個人隱私外洩。




操作說明:
開啟 LINE「其他」→「設定」→「我的帳號」。


點選「登入中的裝置」會顯示帳號登入中的其他裝置(桌上電腦或平板),點選該裝置旁邊的「登出」,或是取消「允許自其他裝置登入」勾選。


登出後顯示「尚無登入中的裝置」,電腦版則顯示「已從這台電腦登出」。


常用其他裝置登入 LINE 對這訊息一定不陌生,LINE 會主動通知其他裝置登入中,並提醒如何登出該裝置,為了帳號安全的保護措施。


LINE 電腦版左下角功能列的「鎖定模式」,可以鎖定 LINE 需要密碼才能繼續使用。


電腦版「設定」→「基本設定」→「鎖定模式」,勾選「未使用時鎖定 LINE」可以設定幾分鐘後自動鎖定。


鎖定畫面,需要密碼解鎖。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款