逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/24

LINE 備份好友名單,輕鬆重新加回已消失的好友

曾有過這樣的經驗嗎?不小心刪除好友應該如何重新加回。使用 LINE 通訊軟體與人通話聊天,當生氣不理智時或手快點選錯誤,發現好友從名單中消失了,往往要費煞心思想方設法才能加回好友,若事先將好友名單備份,就不用擔心刪除好友所帶來的窘境。


LINE 除了即時聊天通話還內建多種功能,濾鏡拍照、製作生活照影片聊天室遊戲趣味貼圖等。想將好友名單備份也有內建功能可以使用,7.5.0 版開始提供聊天紀錄備份至 Google 雲端硬碟,能將聊天頁面所有紀錄儲存,復原紀錄後開啟聊天室就能輕鬆加對方好友,即使已經刪除。

※請注意
以下步驟無法將已經刪除的好友重新加回,而是預先將好友名單備份,方便日後重新加好友使用。請同時參考:
將 LINE 聊天紀錄備份至 Google 雲端硬碟
LINE 管理好友(隱藏、封鎖和刪除)說明




操作說明:
要備份好友名單,先逐一點選好友並開啟聊天室。好友數量多會花費不少時間。


聊天室內不必傳送任何訊息,只需要在「聊天頁面」留下紀錄。


聊天紀錄中有不想保留的可先刪除,開啟「備份及復原聊天紀錄」點擊「備份至 Google 雲端硬碟」。


完成備份後基本上可以不用管它,當某天誤把好友封鎖刪除又沒有聊天紀錄,想要重新加入好友。


只需要將備份的紀錄復原。


聊天頁面再次顯示全部好友的聊天室,開啟後就能重新加入好友。


備份至 Google 雲端硬碟只能儲存單一檔案,舊的會被新的覆蓋,若不想被其它記錄覆蓋,點選「Google 帳號」新增並切換不同帳號使用。


上述方法不適用在被官方刪除所有好友資料,即使復原紀錄也只顯示沒有成員。


另一種備份好友名單的方法,使用「聯絡資訊」將好友傳送到個人聊天室,同樣備份至 Google 雲端硬碟,即使發生沒有成員也能加回好友。


補充:為何會發生被官方刪除所有好友資料呢?當更換手機或移動帳號時未按照方式進行,會導致所有好友資料被刪除。而刻意讓好友資料刪除,能重置 ID 和好友

延伸閱讀:
實用的 LINE 聊天機器人,查詢火車、電影、英文、國字、網路謠言(免安裝 APP)
【LINE帳號】【LINE電腦版】【LINE群組】【LINE管理好友】

16 則留言:

  1. 備份重+好友。對方會知道嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      這要看情況,如果是將好友封鎖(或隱藏)+刪除再重新加回,對方不會知道因為對方沒有解除好友關係。若是重置好友再加回那對方會知道,因為對方也要再加一次好友。

      刪除
  2. Line怎样才不容易被封?

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實為什麼LINE 帳號同時綁定電話號碼、FB 帳號,手機號被別人註冊了,我的帳號還是會掉下來?因為我看到你說不會的

      刪除
    2. 會這樣說是有實際測試過,我在原帳號同時綁定電話和 FB 帳號,並直接以電話號碼註冊新帳號,原帳號會收到系統訊息通知,《點我看圖片》,新帳號註冊完成後原帳號只被解除電話綁定並沒有被強制登出。

      你的問題應該是相同電話號碼在短時間內登入太多次,這種情況在網路上有看過(我沒遇過,因為操作時會間隔時間)。但追究根本原因是你的電話遭人盜用,應該想辦法解決電話的問題,源頭解決了 LINE 帳號自然不會有問題。

      刪除
    3. 補充:
      雖然有綁定 FB 帳號不會被強制登出,仍然不建議這樣操作會存在風險,因此在「如何建立綁定 Facebook 的 LINE 分身帳號?」文章中有說明要先解除綁定。

      刪除
  3. 如果Line分身帳號綁定手機號是大陸號會不會容易導致號被封?

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉~你多個問題超出個人所知範圍,無法提供解答。

      刪除
  4. 請問你有遇過重置後的帳號
    無法看見某些訊息的裡好友資料的情況嗎
    傳給其他分身帳號都看得到
    只有做了重置動作的那個帳號看不到

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      沒遇到你說的情況,或許是 LINE 系統在重置你帳號的好友資料時出現錯誤,等一段時間後應該會正常吧!(我也不確定???)

      刪除
  5. 您好 我要是早點看到你文章就好了 今日正好手賤去給他用同個門號創了第二個賴 原來的就跟你測試的一樣 還在 但是像被架空一樣 我現在能怎麼做復原呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      你說的"復原"是指恢復好友名單嗎?如果是的話,個人經驗:好友清空後只能重新加回好友,有事先利用聊天紀錄備份好友名單會比較省事,沒備份的話只能按照正常方式加好友。

      刪除
    2. 就是讓新的賴不要綁著我的手機號 刪除帳戶 讓官方綁回我原來使用的這個帳戶 使功能回歸正常 有可能嗎

      刪除
    3. 新的 LINE 不一定要刪除,可以只綁定 FB 或 Apple ID(iphone)單獨使用,只是不能使用 LINE Pay、Points、購物等服務。

      將電話綁回原本帳號就能恢復 LINE Pay、Points、購物等各項功能,但是已經刪除的好友名單仍然要自行加回,系統不會幫你恢復。

      刪除

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。