Facebook 移轉相片、影片功能正式上線,讓用戶輕鬆轉存 Google 相簿

2018 年歐盟的一般資料保護規定(GDPR)正式上路,其中有項規範須保障使用者的資料可攜權,因此 Facebook、Google、微軟、Twitter 四大網路科技巨頭組成資料傳輸計畫(後來 Apple 也加入),目的是要讓使用者自由移動個人資訊。現在 Facebook 正式推出移轉相片、影片功能,用戶可以輕鬆備份到 Google 相簿。

Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

這項新功能早在 2019 年 12 月發布,當時僅供愛爾蘭用戶使用今年逐步擴大地區,現在全球用戶都能使用 Facebook 的移轉相片、影片功能。

用戶只需點選目的地和轉移項目,登入並允許權限來連結帳戶,Facebook 會將相片、影片備份到另一個網路服務,可省下手動下載&上傳操作,目前只能轉存 Google 相簿未來會增加其他服務。
操作說明:
點擊右上角「▼」展開功能選單,點選「設定」→「你的 Facebook 資訊」。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

打開頁面後會看到「移轉你相片或影片的副本」功能,可以輕鬆將照片/影片轉存到 Google 相簿。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線


開啟移轉功能會要求再次輸入帳戶密碼確認是本人操作,接著在「選擇目的地」處點選 Google 相簿 (目前只有單一選項,未來會支援其他服務)。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

確定目的地後就能點選移轉相片或影片,只能點選其中一項,如果想全部移轉需要分兩次操作,按下「繼續」進行目的地帳戶連結。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

登入 Google 帳戶並允許 Facebook 加入 Google 相簿的權限。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

允許權限後會看到「已登入 Google」,按下「確認移轉」讓系統幫你轉存不用做下載&上傳的繁瑣步驟。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

當「選擇目的地」顯示正在移轉中就可以關閉網頁,系統會在移轉完成後發送通知信件,每次移轉相片或影片都會保留紀錄,也能從「活動紀錄」停止移轉。
Facebook 移轉相片、影片功能正式上線

延伸閱讀:
Facebook 介面全新改版,外觀精簡頁面載入速度快
如何關閉 Facebook 上線狀態,隱藏最近上線時間
設定 Facebook 雙重驗證登入,保護帳戶安全
Delete FB account 停用、刪除 Facebook 帳號
Facebook 三步驟隱私設定檢查,了解如何安全使用臉書

張貼留言

0 留言