逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/02/11

如何關閉 Facebook、Instagram 上線狀態,隱藏最近上線時間

Facebook 和 Instagram 都有上線狀態,目的是讓用戶能得知朋友(聯絡人)是否正在線上或最近上線時間,預設情況上線狀態是開啟,也可以選擇將它關閉,別人就不知道自己正在使用 FB 或 IG,相對地只要關閉上線狀態,你同樣無法知道朋友使否在線上和最近時間。




Instagram APP 的聊天頁面(Direct)會主動顯示好友上線時間,只要保留聊天訊息紀錄就能隨時查看,對方同樣能知道自己最近上線時間,想要隱藏上線狀態可從「活動狀態」關閉。

Instagram 個人頁面點擊右上角「功能表」打開「設定」。


找到「活動狀態」,將顯示活動狀態關閉就不會顯示上線時間。


Facebook 有 APP版、網頁版和 Messenger APP,若三種都有使用,要同時關閉上線狀態才能完全隱藏,只單獨關閉一個仍然會顯示上線時間,與 IG 相同關閉後你也無法看到朋友上線狀態。

Facebook 網頁版:點擊聊天室的「齒輪」圖示。


選擇「關閉上線狀態」。


網頁版會詢問關閉上線狀態的對象,可以只對特定朋友關閉,其他人則保持顯示。


Facebook Messenger APP:點擊畫面左上角「個人頭像」就會看到上線狀態預設是開啟,可以隨時關閉。


Facebook APP:切換到功能表選單後打開「設定」就可以看到「上線狀態」。


延伸閱讀:
取消第三方應用程式連結 Instagram 的存取權
手機 Instagram 登入多個帳號使用,快速切換不同分身管理 IG
想低調使用 IG 嗎?可以設定不公開帳號、關閉活動狀態
Instagram 帳號管理,修改個人 ID 資料以及停用、刪除 IG 帳號

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。