逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/12/19

台灣薪資地圖 - 快速查看各縣市薪資水平,比較自己是否過得更優渥

在台灣應該多數人會有種不足感,那就是對薪水不滿足。確實...相較於 20 年前的物價和薪資,現在實領薪水並沒有增加但能買的東西卻變少,才會出現登上國際新聞版面的衛生紙之亂。想知道自己薪水和別人相比如何嗎?台灣薪資地圖提供台灣各縣市薪水資訊,還能比較自己的薪水是否優於他人。


網站簡介:
「比薪水」是個台灣薪資情報平台,志在改善資訊不透明的人力市場,半公開的資料特性保障使用者的個資安全,透過匿名分享公司內職缺薪水、薪資與福利,讓大家可以發現更優質的待遇,身價越比越高。該網站將薪資數據以台灣薪資地圖方式呈現,能快速查詢台灣各地的薪資水平。




網站:比薪水
語言:繁體中文
網址:https://salary.tw/
薪資地圖:https://salary.tw/map

操作說明:
開啟台灣薪資地圖頁面就會看到台灣城市平均薪資行情,相信多數人看到會搖頭(沒那麼高啊!>"<),接著會有個台灣地圖和各縣市列表,點選查看工作地區的薪資水平。


以高雄為例平均薪資 3 萬 3 因為低於整體平均值而且差距較大,所以用大雷雨代表高雄的薪資天氣。


相較於 2017 年薪資還少了兩千元,這期間物價也沒降,也難怪 2018 大選高雄選民都想發大財。


接著會看到這樣的薪水想買房買車,需要工作多久不吃不喝才能辦到。


想要買台 iPhone X 256GB 或喝杯特大杯星冰樂,需要多少工時才能滿足。


點擊「看全台」會發現原來高雄還不是工時最長的縣市,嘉義要喝杯星巴克需要 56.6 分鐘。


想知道自己的薪水與當地薪資比較,可以輸入薪水匿名看答案。


答案會告訴你的薪水在當地贏過多少%的人。


想要知道當地更詳細的薪資訊息,可以點擊網頁此位置。


接著會開啟「比薪水」網站,需要登入帳號並取得積分才能瀏覽更多資訊。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。