逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/06

「制縣等級」台灣版,來標記你的台灣地圖顏色吧!

最近在臉書、Instagram 常看見台灣地圖,每張地圖標記的顏色又稍微不同,共通點是大部分藍色的番薯地圖。這是經由台灣版「制縣等級」網站所產生的地圖,用來記錄你在台灣的生活足跡。


將台灣劃分成 17 個行政區加上三大離島澎湖、金門、馬祖,共 20 個地點。每個地點可選擇久居、居住、短居、旅遊和以上皆非五個等級(0~4),點選所有地點並選擇生活足跡後,就完成制縣等級地圖。





網站:《台灣版制縣等級》
語言:繁體中文
功能:用顏色標記在台灣的生活足跡。

源自 2016 年日本一款 APP「制縣傳說」(制県伝説~都道府県制覇マップ)。開啟 APP 有張劃分日本 47 個都道府縣的地圖,每個行政區可選擇居住、住宿、遊玩、休息或換車、路過、沒去過,共六個等級,用戶自行計算制縣等級。完成後可一鍵分享圖片到臉書秀出自己的足跡,進而獲得廣大迴響。

近日出現台灣版制縣等級,開啟網頁就能計算自己在台灣的等級,完成後可儲存圖片方便分享到臉書、Instagram 等社群網站,操作簡單又能引發共鳴,因此近日臉書上常會看見藍色番薯的地圖分享。除了台灣版、日本版外,還有香港版。

完成上色後點擊「產生圖片」,將地圖儲存。


《日本版制縣等級》


《香港版制縣等級》

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款