逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/10

台灣各地郵筒位置地圖,使用 Google Maps 可衛星檢視、街景瀏覽更方便尋找

出門在外不少人會使用 Google 地圖,查詢景點、商家或是路徑導航,功能多元讓生活更加便利。還有網站會結合 Google Maps 推出不同類型的地圖,例如「台灣聲音地圖」透過地圖聆聽台灣各地的環境聲音,以及本文介紹的「全台灣郵筒位置地圖」能用衛星檢視、街景瀏覽查詢郵筒位置。


社群網站和通訊軟體是現在主要聯絡工具,平常很少會寫信/寄信,當然也不會注意郵筒位置在何處,雖然如此,投遞郵件仍然有其必要性。當需要尋找郵筒第一反應該是郵局,或是透過中華郵政官方網站查詢,還可以透過「全台灣郵筒位置地圖」查詢更直觀容易使用。




網站:全台灣郵筒位置地圖
語言:繁體中文
網址:https://neilxx.github.io/

操作說明:
開啟「全台灣郵筒位置地圖」網站會看見各行政地區的郵筒數量,包含澎湖、金門等離島都有,直接點擊地圖或是 Ctrl 鍵 + 滑鼠滾輪可以放大檢視。


想要尋找特定位置附近的郵筒,輸入路名或地址搜尋更快速。


點擊地圖上的「郵筒」會顯示詳細地址和郵筒收件類型,分為限時信箱(紅色)、普通信箱(綠色)。


整合 Google Maps 所以也能用衛星檢視地圖。


想要查看街景,將右下角「黃色人像」拖曳到地圖就切換到街景畫面。


Google Maps 的街景檢視能查看附近景觀或店家,要找郵筒位置更方便。

中華郵政官方版:
郵筒 - 中華郵政電子地圖查詢
信筒(箱) - 中華郵政全球資訊網 - 信筒(箱)設置地點查詢

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。