逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/14

如何分享 LINE 好友或手機聯絡人資訊,會被忽略的功能「聯絡資訊」

LINE 通訊軟體要加入好友,較常見的方式有掃描 QR Code、搜尋 LINE ID,或是開啟通訊錄自動加好友設定。若遇到以上方式都不能順利加好友,或是想介紹好友給其他人認識時,有些人會選擇邀請聊天的方式,邀請互不認識的好友到相同聊天室中,他們就能在聊天室內互加好友,但還有個更方便的功能「聯絡資訊」。


最近發現「聯絡資訊」似乎是會被忽略的功能,一些使用 LINE 多年的好友,碰到要分享好友資訊的情形時,往往不知道可以用它,反而選擇其他方式。然而「聯絡資訊」就在聊天室功能表中,點選它就能方便傳送 LINE 好友資料或是手機聯絡人。




LINE 聊天室中點擊「+」圖示,在功能表中點選「聯絡資訊」。


選擇 LINE 好友,從好友列表中勾選要傳送的對象,點擊「選擇」傳送到聊天室。(ORZ 聊天機器人)


或是傳送手機聯絡人資訊,例如:某某公司的聯絡電話、E-mail、地址等,勾選要傳送的內容後點擊「確定」。


將聯絡資訊傳送到聊天室後,對方就能查看或加入好友。


手機聯絡人資訊可以直接新增到裝置通訊錄中。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款