逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/04/15

使用 Chrome 清理電腦,杜絕垃圾廣告、彈出式視窗和惡意軟體

從網路下載軟體使用是稀鬆平常的事情,如果安裝後卻發生首頁被綁架,有可能是因為軟體包含惡意程式,使用惡意軟件清除軟體(RogueKiller)能幫助解決問題,嫌麻煩的話在 Chrome 瀏覽器有內建的清理電腦功能,可以尋找並移除有害軟體。


如果發生畫面上不斷出現彈出式廣告及新分頁,首頁或搜尋引擎在未經同意下不斷改變,已停用(移除)的擴充功能或工具列又自動恢復啟用,瀏覽內容遭到綁架並重新導向陌生的網頁或廣告等情形時,代表電腦可能安裝了垃圾軟體或惡意軟體,可以使用 Chrome 內建的清理功能來檢查並移除有害軟體。(取自官方說明)



操作說明:
開啟 Chrome 瀏覽器「設定」。


將頁面拉到最下方點擊「進階」。


再次將頁面拉到最下方,點擊「清理電腦」。


Chrome 可以找出電腦上有害的軟體並移除,點擊「尋找」。


正在檢查中...。


檢查結果若發現有害軟體,按一下「移除」,Chrome 會移除有問題的軟體、將部分設定還原為預設值,並關閉相關的擴充功能。


開啟「設定」後可以使用搜尋更迅速。


Chrome 功能介紹:
【儲存網頁截圖】【影片子母畫面】【網頁影片下載】【內建暗黑主題】
【檢視行動網頁】【關閉桌面通知】【關閉翻譯詢問】【匯入匯出密碼】

參考資料:Google Chrome說明

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。