逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/11/05

Google Chrome 瀏覽器內建子母畫面功能,讓 YouTube 影片在懸浮視窗播放

Google Chrome 瀏覽器更新到 70 版後,新增影片子母畫面功能,Google 從 67 版就開始提供這項功能,但僅是實驗性質用戶若要使用需手動設定,70 版的子母畫面調整為預設功能,不需任何設定觀看影片時點擊滑鼠右鍵就能啟用懸浮視窗觀看影片。


以往觀看 YouTube、Dailymotion 的網路影片都只能在網頁觀看,切換頁面就僅能聽聽聲音,若要邊觀看影片同時在其他視窗作業,則需使用瀏覽器外掛才能辦到,現在使用 Chrome 瀏覽器免安裝免設定就能開啟桌面懸浮視窗。




操作說明:
要使用影片子母畫面功能先確認 Chrome 瀏覽器更新到 70 版。


在播放器點擊滑鼠右鍵一次會出現影片功能選單。


連續點擊滑鼠右鍵兩次就是 Chrome 功能選單,點選「子母畫面」。


啟用子母畫面後網頁播放器會停止播放,同時在桌面右下方會有懸浮視窗繼續播放影片,分頁標籤會有子母畫面圖示。


懸浮視窗可調整畫面大小與位置,並保持在最上層顯示即使開啟其他軟體仍然繼續播放,但是不能關閉 Chrome 影片頁面,關閉頁面會同時關閉播放視窗。


使用子母畫面觀看影片僅能暫停和播放,若要控制播放進度仍需從網頁播放器。


Chrome 影片子母畫面功能不僅能在 YouTube 使用,只要網站支援都能使用,如:Dailymotion。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款