逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/19

將 Chrome 已儲存的網站密碼匯出備份,以及啟用匯入功能

當使用網路服務時通常需要註冊帳戶,為了帳戶安全登入密碼設定可不能簡單好記就好,借助安全密碼產生器可隨機產生強度夠的密碼,但一大堆帳戶又難記憶的密碼很容易混亂,所幸各大瀏覽器都有密碼儲存以及自動登入功能,而 Chrome 已新增匯出、匯入密碼功能,當更換電腦或重新安裝瀏覽器時更方便登入網路帳戶。





Google Chrome 更新 69 版後加強密碼管理功能,從用戶頭像快速開啟密碼選項,登入 Google 帳戶可以將資料同步到雲端。


Chrome 預設會幫用戶儲存密碼並自動登入網站,啟用同步功能可將所有帳戶密碼備份到雲端,不需另外做備份。


若要自己保存密碼,在「已儲存的密碼」已內建匯出密碼功能。


點擊「匯出密碼」,需注意若是共用電腦他人也能查看所有密碼。


Chrome 密碼會以 Excel .CSV 檔儲存。


使用 Office 軟體就能查看所有已儲存網站、用戶名、密碼。


若更換電腦或重新安裝瀏覽器後不想手動輸入密碼.可以啟用「匯入」功能。在網址列貼上「chrome://flags/#PasswordImport」開啟網頁,將「Password import」設定「Enabled」並重新啟動瀏覽器。


完成設定後,匯出密碼處已增加匯入功能。


而 Chrome 69 版後也將「密碼產生器」變成預設功能,註冊帳戶時會隨機產生一組密碼。(註:此功能存在已久,只是預設不啟用。)

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款