逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/02/04

購買口罩採實名制:2/6 起持健保卡到特約藥局,全國購買地點查詢

隨著新型冠狀病毒肺炎疫情持續升溫,全球掀起搶購口罩亂象,中央流行疫情指揮 3 日宣布口罩販售實名制上路,希望讓更多有需要的民眾買得到口罩。2 月 4 日起原先超商通路、藥妝店停止販售,改為 2 月 6 日持健保卡到特約藥局購買。


請注意口罩販售新制上路後,即(4)日起政府徵用的口罩停止在超商通路販售,不要再跑全家、7-11 去詢問官方統一販售的口罩。



口罩改配送到六千五百家健保特約藥局,2 月 6 日起持本人「健保卡」前往購買,每張健保卡可用 10 元購買 2 片口罩,七天內不能重複購買

為分散購買人潮,根據身分證字號末碼分星期1、3、5和星期2、4、6購買,末碼 0 是偶數要雙日才能購買。另外,可以持親友健保卡(限一張)代為購買,規則相同,亦即兩張卡(本人+他人)的字號末碼都是單(雙)才能同一日購買口罩。

至於健保特約藥局在哪呢?平常到診所看醫生後領藥的地方就是健保特約藥局,也能透過硬是要學製作的「全台健保特約藥局地圖」查詢地址和相關資訊。

全台健保特約藥局地圖 (硬是要學 製作)
網址:https://lihi1.com/pCO3W



點擊地圖上的標記位置,就能查看電話、地址、營業時間等資訊。


衛生福利部中央健康保險署網路查詢
網址:http://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query3.aspx

在中央健康保險署的網站也能查詢健保特約醫事機構。
● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。