逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/01/31

疾病管制署官方帳號「[email protected]疾管家」,加好友了解正確防疫資訊

現代人都透過社群通訊軟體取得資訊,政府部門也紛紛成立官方帳號提供民眾正確消息,例如國家災害防救科技中心 [email protected],加好友並訂閱警示可接收颱風、空汙、地震、停班停課通知。近期因為武漢肺炎疫情發燒,疾病管制署官方帳號「[email protected]疾管家」的訂閱人數也大幅增加,可見國人都關心新型冠狀病毒的防疫工作與疫情發展。


[email protected]疾管家」是疾病管制署在 2017 年與宏達電旗下 DeepQ 團隊合作建置的 LINE 官方帳號,將 AI 技術轉譯成民眾的貼身疾病管家,提供公費流感疫苗接種資訊、抗病毒藥劑合約院所、法定傳染病、新手爸媽的育兒接種、國內外疫情等互動式諮詢功能。

隨著近期武漢肺炎疫情升高,[email protected]疾管家的訂閱人數從 10 萬人增至百萬人,疾管家也增加武漢肺炎之疾病介紹、預防方法、回國民眾注意事項、國際疫情等諮詢功能,以提供民眾正確的防疫資訊。



疾病管制署 - 疾管家(LINE 官方帳號)
加好友連結:https://page.line.me/taiwancdc

LINE 搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」即可加入互動獲得防疫訊息。

操作說明:
手機點擊加好友連結,將「疾管家」加入好友可在聊天室做互動式諮詢。


第一次使用要先「同意」注意事項及個資保護,接著可透過「傳染病知識通」選單或直接打字提出問題,機器人會盡力提供解答。


例如點選「面對2019新型冠狀病毒該怎麼辦?」就能查看防疫快訊、可能出現的症狀、如何預防等相關資訊。


防疫快訊是疾病管制署發布的即時新聞稿,由政府官方資訊不用擔心收到假訊息。


除了新型冠狀病毒,也能查詢其他法定傳染病(腸病毒、痲疹等),還可透過地圖查詢附近的就醫院所,要出國的話可點選「了解國內外疫情」再選擇國家。


LINE 相關文章:
【LINE帳號】
【LINE群組】
【LINE電腦版】
【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。