Edge瀏覽器離線安裝檔下載
微軟在 2018 年底宣布放棄自家渲染引擎 EdgeHTML,轉而使用 Chromium 核心建構全新版本的 Edge 瀏覽器,隔年八月釋出 Bate 版,2020 年推出正式版。如果需要取得離線安裝檔,到 Edge 官網的商務用 Microsoft Edge 頁面即可下載完整安裝程式。


全新 Edge 瀏覽器有 Windows 7/8/10/11、Mac、iOS、Android 版本,與 Chrome 瀏覽器相同核心,因此有些實驗功能一樣適用,例如 Parallel downloading 可提升下載速度。微軟也保留舊版 Edge 的大聲朗讀、閱讀模式功能,不過閱讀模式對國外網站比較正常,中文網站只有少部分會出現。

軟體名稱:Microsoft Edge
作業系統:Windows、Mac、iOS、Android
官方網站:https://www.microsoft.com/zh-tw/edge
軟體下載:【Win_64】【MacOS】
軟體下載:【官方網頁】

(2022/10/05:軟體版本 106.0.1370.34)

使用說明:

Edge 官方網站有提供 Windows、Mac 系統的安裝程式,以及 iOS、Android 版本的安裝連結,即使微軟已停止支援 Windows 7 仍然提供對應版本。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

若是需要取得離線安裝檔,可到商務用 Edge 的下載頁面選擇版本、平台按下「Download」就能下載離線安裝檔。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

新版本的 Logo 也重新設計,安裝後會引導用戶做設定。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

新分頁有鼓舞人心、資訊、焦點三種樣式,也能自訂樣式。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

Edge Beta 剛釋出時不支援網頁翻譯,更新 78 版開始加入此功能,「設定」→「語言」可關閉主動詢問。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

功能選單與 Chrome 大同小異,有保留語音朗讀(Read aloud)功能。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

Windows 10 安裝後會直接取代舊版,也能選擇 Edge Beta 版獨立安裝。
Edge瀏覽器離線安裝檔下載

以下功能適用全新 Edge 瀏覽器:
FLV 影片下載教學,使用 Chrome 內建功能免輔助工具 Chrome 打開 Media internals 查看真實網址並下載網路影片 Chrome 內建子母畫面功能,讓 YouTube 影片在懸浮視窗播放 Chrome「全局媒體控制鍵」控制音樂播放不用返回分頁 如何在 Chrome 瀏覽器手動安裝 .CRX,擴充功能下架後的替代方案