管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄,可設定暫停(關閉)和自動刪除活動紀錄

登入 Google 帳戶並使用旗下服務,使用者的活動紀錄會自動保存在帳戶,這是為了提供良好的使用體驗,但有時候保留這些紀錄反而會造成困擾,不需要的搜尋關鍵字重複出現,無意間被家人或朋友看到個人隱私。

管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

之前寫篇「如何清除並關閉 Google 搜尋紀錄?」能指定時間刪除紀錄和關閉網路與應用程式活動的紀錄,2019 年官方又加入自動刪除功能,讓超過 18 個月或 3 個月的紀錄自動刪除。這些操作也適用在 YouTube 網站,不想保留 YouTube 觀看、搜尋紀錄可以暫停(關閉)紀錄,也能選擇自動刪除時間。
操作說明:
手機打開 YouTube App 點擊右上角用戶頭像(帳戶) →「設定」。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

接著點選「紀錄與隱私設定」→「管理所有活動紀錄」可以設定自動刪除。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

接著會進入「Google 帳戶 - 我的活動」點擊「選擇自動刪除」指定時間(18 個月或 3 個月)繼續「下一步」。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

最後確認你的偏好設定,按下「確認」、「我知道了」就完成,當 YouTube 紀錄資料只要超過時間都會自動刪除。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

如果不希望保留 YouTube 觀看、搜尋紀錄,在「紀錄與隱私設定」頁面可以清除和打開暫停紀錄。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

電腦打開 Google 我的帳戶後點選「資料與個人化」,在活動控制項也能管理 YouTube 紀錄。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

如下圖,點擊按鍵就能開啟/暫停 YouTube 紀錄,「管理活動」可設定自動刪除。
管理 YouTube 觀看、搜尋紀錄

延伸閱讀:
電腦版 YouTube 觀看影片時利用鍵盤快速鍵可減少操作時間
YouTube 利用「稍後觀看」建立播放清單,讓幾首歌曲循環播放
YouTube 「待播清單」建立臨時播放清單,快速打開迷你播放器
«You Clever» 讓 YouTube 播放器增加記憶播放、製作GIF功能
Youtube 字幕、縮圖下載器,Toolbxs 免費線上工具

張貼留言

0 留言