逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/12/14

電腦版 YouTube 觀看影片時利用鍵盤快速鍵可減少操作時間

在電腦版 YouTube 觀看影片應該都會使用鍵盤來控制播放,最基本的按下空白鍵讓影片暫停/繼續播放,上下方向鍵可以調整音量,左右方向鍵則是倒轉和快進。除此之外,還有許多快捷鍵能減少操作時間。


按下數字鍵(0 - 9)會跳轉到指定進度,想調整播放速度不需要點擊齒輪(設定),影片截圖不好抓可以利用鍵盤來查看每一個影格的畫面,切換播放器模式也都有對應的快捷鍵,可省下移動滑鼠的時間。



操作說明:
按「空白鍵」可控制影片暫停/播放,其實官方設定的快捷鍵是「k」,雖然空白鍵有相同效果也比較容易按,卻有可能因為滑鼠點選其他選項變成空白鍵控制該項功能。


方向鍵上(↑)下(↓)控制音量增加/降低,m 鍵讓影片靜音,鍵盤有多媒體控制鍵的話也能直接控制音量。


方向鍵右(→)左(←)讓影片快轉/倒轉 5 秒,L、J 可以快轉/倒轉 10 秒,長按這兩組按鍵會讓快/倒轉進度大幅增加。


除了快轉/倒轉影片,還能按數字鍵(0 - 9)跳轉到影片的特定時間點,按 0 從頭開始播放,9 會跳轉到影片播放進度的 90% 處。


想要調整影片播放速度也有快捷鍵,會比滑鼠點擊齒輪調整還方便。
按下「<」(Shift+,)「>」(Shift+.) 讓播放速度慢/快 0.25x。



切換播放器模式可以按 f 全螢幕、t 劇院模式、i 迷你播放器。


在電腦版 YouTube 觀看影片時利用快速鍵可減少操作時間,開啟網站後點擊「用戶頭像」→「鍵盤快速鍵」查看完整清單。例如影片暫停後按下「,」或「.」往前/後一格一格看畫面,要截圖時比較好找準確畫面。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。