逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/04/05

如何清除並關閉 Google 搜尋紀錄,停止紀錄網路與應用程式活動

Google 旗下有許多產品與服務(YouTube、地圖、搜尋、雲端硬碟、Play商店等),只需申請註冊一組帳戶,就能跨裝置使用所有服務。


多數人使用這些網路活動時,較少會去注意 Google 在帳戶記錄些什麼?其實 Google 為了提供更便利的服務,會將用戶的網路活動都記錄在帳戶,並運用這些資料提升內容的實用性(這是官方說法)。


能享受更好的服務與實用的內容,留下這些紀錄似乎沒問題,同時 Google 保證「只有你看得到這項資料」,然而這是指"能登入帳號的只有你",所謂「會保護你的隱私與和安全」,則是不會主動或非主動的洩漏用戶隱私(Facebook 最近剛出包)。




在電腦上的搜尋紀錄,開啟手機時也會顯示。


有時個人隱私會想避免讓家人朋友知道。要方便使用通常將 Google 帳號保持在登入狀態,如果電腦未鎖屏的狀態下人就離開,那好奇心重的人就能知道你最近瀏覽的網站,或是未登出就將手機借他人使用,曾經搜尋的關鍵字也一覽無遺。

就算能做好保護措施,也可能對跨平台紀錄感到厭煩,電腦搜尋的關鍵字打開手機也能看到。可以逐一點選刪除,從帳戶中「我的活動」選擇日期刪除,最徹底的方式關閉網路與應用程式活動的紀錄。

在「我的活動」頁面能查看所有網路活動,可以選擇單一項目刪除,或是從左側功能列點選「依日期刪除活動」。


選擇「不限時間」和「所有產品」,將已記錄的活動全部刪除。


登入 Google 帳戶,點選「管理您的 Google 活動」。


點選「前往活動控制項專區」。


網路和應用程式活動預設「開啟」狀態,點擊關閉紀錄。


會再詢問是否暫停,點擊「暫停」,與 Yahoo 相同就算暫停紀錄,搜尋引擎仍然會紀錄資料。


你或許感興趣:如何關閉與清除雅虎搜尋紀錄?

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款