逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/02/24

Brush Ninja 免費製作手繪 GIF 動圖,網頁版免登入自動儲存

動畫圖片 GIF 是網路和通訊軟體常見的分享方式,使用 FreeGifMaker 能將 YouTube 影片製作成 GIF 圖片,短短幾秒能完整呈現精彩鏡頭,通訊軟體 LINE 也內建動圖產生器。如果有繪畫天份想要製作手繪 GIF 動圖,卻找不到適合軟體,可以使用 Brush Ninja 免費網頁版 GIF 製作工具。


網站簡介:
Brush Ninja 是個網頁版 GIF 製作工具,用手繪方式繪製 GIF 動圖,使用它無需註冊登入完全免費,網站不會追蹤紀錄用戶資料。採用 Javascript 建構能在任何網頁瀏覽器中運行,電腦和行動裝置都能使用。繪圖過程會自動儲存,只要不刪除瀏覽器 Cookie 開啟網站就能繼續編輯。


網站:Brush Ninja
語言:英文
網址:https://brush.ninja/
功能:免費製作手繪 GIF 動圖。

操作說明:
打開 Brush Ninja 網站就是繪圖板,有六項繪圖工具可以使用,若需要變更背景顏色點擊「設定」。


動畫設定(Animation Settings) 自訂每秒幀數(1-15)、背景顏色、創作簽名,記得點擊「APPLY」才會套用。


動畫背景也能選擇圖片,點選「BACKGROUND IMAGE」並輸入關鍵字搜尋免費圖庫網站 Unsplash


挑選圖片後會看到出處來源 ,點擊「USE THIS IMAGE」套用到動畫背景。


GIF 動圖是由多個靜態圖片合成連續動畫,點擊「+ New Frame」增加靜態畫面。每個畫面上方會顯示數字,增加數字能讓停留時間更長。


使用滑鼠拖曳來調整前後順序,連續畫面可以「複製」再做細部修改。


例如簡單的投籃動圖,畫好基本構圖後複製多張,並在每張圖片不同位置加上籃球就完成。「播放鍵」預覽 GIF 動圖,「EXPORT」輸出圖片。


選擇「ANIMATED GIF」再按下「EXPORT」就能儲存 GIF 動圖,「SAVE AN IMAGE」將所有靜態畫面以漫畫形式排列儲存成一張圖片。


等待網站輸出處理後,點擊「Save」儲存檔案。


操作過程截圖時製作的 GIF 動圖如下:(PS.逍遙沒有繪圖天份,畫的不好請多見諒)

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。