逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/12/03

FreeGifMaker 免費線上GIF產生器,使用YouTube影片或圖片製作動圖

網路或手機經常看見有人分享 GIF 格式動畫圖片,短短幾秒能讓精彩鏡頭持續重播,儘管 GIF 格式已經問世 30 年,現在仍然被廣泛使用,連 LINE 通訊軟體也內建動圖產生器,可見它受歡迎的程度。若想擷取 YouTube 影片片段製作成 GIF,可以使用 FreeGifMaker 免費又簡單使用的線上產生器,如同之前介紹的 Imgur Video to GIF


網站簡介:
FreeGifMaker 是個容易使用的 GIF產生器,不需要安裝任何軟件,開啟網頁就能使用圖片或 YouTube 影片製作 GIF 動圖,還可以將 GIF 動圖反轉播放。使用它完全免費但會添加官方浮水印,而且最大像素僅有 400PX,因此畫質會被高度壓縮。




網站:FreeGifMaker
語言:英文
網址:《連結點我》
功能:將 YouTube 影片(10秒)轉 GIF 圖片。

操作說明:
網頁上方點選「GIF FROM PICTURES」上傳圖片製作,限制只能使用 10 張圖片,單圖不能超過 10MB,開啟圖片後可拖曳調整前後順序,點擊「CREATE GIF」輸出 GIF 動圖。


「YOUTUBE TO GIF」可擷取 YouTube 影片產生 GIF 動圖,貼上網址並點擊「Load YouTube Video」。


影片載入後設置時間範圍,輸入開始時間和持續時間來擷取片段,持續時間最多只能 10 秒,點擊「Preview」預覽。


觀看輸出的 GIF 動圖是不是想要的片段,點擊「Change」返回重新選取範圍,「Create」輸出圖片。


GIF 動圖產生後會提供分享連結,點擊「Save To Disk」儲存圖片,若需要反轉 GIF 可以在圖片處按右鍵並「複製圖片位址」。


「REVERSE GIF」能讓 GIF 動圖反轉播放,可貼上網址或開啟圖片上傳。


反轉播放處理完成,但 400PX 的圖片再次處理畫質會變得很差。


FreeGifMaker 製作的 GIF 動圖,右下角會有官方浮水印(如下圖)。


使用心得:
FreeGifMaker 確實是相當方便的線上製作 GIF 工具,只是輸出的畫質不高,若在手機通訊軟體分享圖片,看起來影響不大,另外添加特效的功能操作幾次都出現錯誤,無法順利產生帶有特效的 GIF 動圖。若需要更齊全的功能推薦使用 Honeycam 同樣操作簡單。
● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款