逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/12/07

用 LINE 製作搞笑 GIF 動畫圖,7.17.0 版新功能動圖產生器

LINE 聊天室功能推陳出新,7.17.0 更新(iOS 2017/12/4 上線,Android 2017/12/6上線)新增 GIF動圖產生器。以往要製作 GIF 動畫圖片會需要專用軟體,如今一款通訊軟體就能輕鬆辦到。


功能簡介:(取自 LINE 官方BLOG)
在 LINE 聊天室中直接開啟相機,有越來越多好玩的事!像是可以直接套用濾鏡、拍完能編輯照片直接傳到聊天室,現在還能製作好玩的GIF動圖!

更新到 7.17.0 後在聊天室中開啟相機,會看到新增一個 GIF 的按鍵,按下去之後,再按下面的圓圈圈開始錄影,所錄的這段影片就會變成 GIF 檔囉!平凡的照片或幾秒鐘的動作,變成 GIF 動圖不斷重播。




操作說明:
使用 GIF 動圖產生器先將 LINE 更新到 7.17.1 版。


更新後聊天室的介面將「相機」、「照片・影片」、「語音訊息」放置在輸入訊息欄位旁,更方便使用。點選「照片・影片」選擇開啟更多圖片,可製作 GIF 動畫。


選擇 2 張以上的圖片,點選「GIF 鍵」將照片製作成動畫圖片。


GIF 動圖可調整畫面速度與畫面比例。


點選「傳送」或「儲存」,立即建立 GIF 動畫圖片。


測試用照片製作的 GIF 動畫圖片。


新版相機畫面與舊版也大不相同,添加動畫特效、套用濾鏡、拍攝 GIF 動圖。


「動畫特效」多種搞笑圖案套用在臉部。


點選「GIF 鍵」拍照鍵變成虛線圓圈,啟用 GIF 拍攝模式,按下虛線圈圈,就可直接錄影變成 GIF 動圖。


測試拍攝 GIF 動畫圖片。(翻拍 YouTube 影片)


搭配動畫特效拍攝 GIF 動圖更加搞笑。(畫面主角翻拍 YouTube 影片)


使用心得:
之前介紹過「LINE 照片變影片」,新版功能再新增「GIF 動圖產生器」。以往想將拍攝的照片處理成影片或是 GIF 動畫,需要找尋其他的應用程式,LINE 陸續推出的新功能,可以讓人免安裝其他應用程式就可以處理照片。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款