逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/11

OneTab 一鍵收納所有分頁建立網頁清單,方便稍後瀏覽與分享(Chrome、Firefox)

Chrome 瀏覽器分頁功能出現後,在單一視窗能切換頁面讓瀏覽更加方便,若開啟太多分頁卻發現電腦速度變慢,那是因為 Chrome 設計每個分頁都是獨立處理程序,當開啟太多新分頁時,瀏覽器就會佔用大量記憶體。可是資料搜尋時會需要查看多個網頁,可以使用 OneTab 將所有分頁建立清單,方便稍後瀏覽或一次分享多個網頁資訊,又能釋放記憶體。


軟體簡介:
OneTab 一款瀏覽器擴充元件,能幫助節省高達 95% 的記憶體,並減輕分頁混亂現象。當發現開啟太多分頁時,它能將所有分頁轉換成一個清單。需要再次瀏覽這些分頁時,可以單獨或全部還原它們。因為減少 Google Chrome 打開的分頁的數量,能節省瀏覽器使用記憶體的容量。

「分享為網頁」功能可將分頁清單上傳到網頁,以便與他人分享。不使用此功能官方保證不會傳送或透漏任何分頁資訊,以保護用戶隱私。
你或許感興趣:Aerys 分頁標籤管理器,自動分類整理能方便切換




軟體名稱:OneTab
軟體性質:瀏覽器分頁管理
授權型式:免費
語言介面:繁體中文
作業系統:Windows、MacOS、Linux
官方網站:《連結點我》
下載安裝:【Chrome】【Firefox】

操作說明:
將 OneTab 擴充功能添加到瀏覽器,適用 Chrome 和 Firefox


查詢資料時開啟太多分頁,點擊「OneTab」圖示一鍵全部收納,釋放記憶體。


OneTab 會將分頁全部關閉並建立網頁清單,逐一點擊瀏覽或刪除不需要的網頁。


已還原開啟的網頁會從清單中移除,可從「選項」設定開啟後仍然保留。


網頁按右鍵「OneTab」→「僅傳送此分頁」將單一分頁加入清單,若有特定網站不想關閉分頁,點選「從 OneTab 中排除」。


「更多…」→「命名此分頁組」自訂網頁清單名稱,方便資料查詢與管理。


「分享為網頁」透過 OneTab 將此清單轉換成網頁分享,若要分享多組清單點選「全部分享為網頁」。


分享為網頁會在新分頁開啟,只需複製一個網址就能分享多個網頁,OneTab 也提供二維條碼方便行動裝置開啟網頁。


OneTab 圖示處按右鍵開啟「選項」自訂使用方式。


網路追劇用 OneTab 建立追劇清單也不錯。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款