逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/12/05

Tab Snooze 快速收藏分頁標籤,可在指定日期重新開啟(Chrome 擴充功能)

Blogger 寫文章發佈,逍遙會經常瀏覽網頁查詢資料,也容易被突來的資訊吸引而偏離主題,導致分頁開很多資料卻沒查到。所以會使用 AerysOneTab 瀏覽器外掛來幫助管理分頁標籤。今天又發現另一款外掛 Tab Snooze,能快速收藏分頁標籤並在指定日期重新開啟。


軟體簡介:
Tab Snooze 是一款 Chrome 瀏覽器擴充軟件,主要功能是讓分頁標籤延遲開啟,讓你可以專注在當前的事務上。

使用方式相當簡單,在當前頁面點擊工具列圖示,可選擇今天、明天、一星期、一個月或指定日期,挑選日期後會立即關閉分頁並在選定日期重新開啟,同時會有提醒通知,還能輸入文字提醒自己待辦事項。




軟體名稱:Tab Snooze
軟體性質:分頁管理
授權型式:免費
語言介面:英文
系統需求:Chrome 瀏覽器
官方網站:《連結點我》
下載安裝:【Chrome 線上商店】

操作說明:
Tab Snooze 僅適合在 Chrome 使用,開啟線上商店新增擴充功能。


添加完成後會跳出視窗,點擊「Start」看使用說明,最後會要求輸入名稱和 Email,可以直接關閉不影響使用,或是輸入臨時電子信箱


開啟分頁卻無法立即瀏覽,點擊工具列上的 Tab Snooze 圖示會出現九宮格視窗,分別顯示不同時間(Tomorrow、Next Week等),點選想要瀏覽的時間(如 Later Today)。


點選時間後分頁就會立即關閉,同時 Tab Snooze 圖示會顯示已收藏的分頁數量。


開啟 Tab Snooze 視窗點擊「Snoozed Tabs」可以查看所有收藏的分頁。


「月亮圖示」會有已收藏的分頁列表,每個分頁都會標記提醒通知時間,到達時間會有通知提醒並自動重新開啟分頁,也能隨時點擊開啟分頁瀏覽,「設定」可選擇時間範圍。


使用 Tab Snooze 收藏分頁可指定日期(Pick Date),也能設定循環提醒並開啟分頁(Periodcally),但無法指定精準的時間,例如 Later Today(今天稍晚)只能選擇 1~5 個小時的區間。


Tab Snooze 也提供用戶自行輸入待辦事項,同樣能在指定日期開啟提醒。


點選「todo」或小視窗的「打勾圖示」會開啟新分頁可輸入待辦事項。


接著點擊「月亮」選擇要提醒開啟時間,點擊右下角「打勾」代表已完成該事項,會取消提醒通知並從列表中移除。


使用心得:
Tab Snooze 雖然不提供指定精準時間,仍可以調整 Workday starts 和 Workday ends 的時間讓分頁在準點時開啟。

例如 A、B 兩分頁想分別在明天早上八點、十點開啟,Workday starts 先設定早上八點,然後將 A 分頁點選 Tomorrow,接著更改 Workday starts 為早上十點後再收藏 B 分頁。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款