逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/14

AndreaMosaic 免費相片馬賽克製作軟體,創造個人數位藝術品(繁體/更新 3.38.0 版)

「遠看一幅圖畫,近看幾百張圖片」不少人應該看過類似的作品,使用日常生活的照片拼貼出圖像,讓照片不僅是照片更具紀念意義,這種製作方式稱為相片馬賽克(蒙太奇照片、蒙太奇拼貼)。若有興趣自己動手製作有紀念價值的蒙太奇照片,可以使用這款 AndreaMosaic 相片馬賽克軟體,完全免費支援繁體中文。


軟體簡介:
AndreaMosaic 是一款可用來創作數位藝術的免費軟體,將多張圖像透過電腦軟件合成蒙太奇相片。可以使用日常生活的照片,創建自己的照片馬賽克(蒙太奇),由許多平鋪照片組成一張圖像。

所謂相片馬賽克(Photomosaic)是一種影像處理的藝術技巧,製作出來的圖片遠看時是一張大圖,近看時是許多張照片組合而成,透過光影和色彩的微調形成組成一張大圖的基本像素。




軟體名稱:AndreaMosaic
軟體性質:製作相片馬賽克/免安裝
授權型式:免費
語言介面:繁體中文(多國語言)
作業系統:Windows、MacOS、Linux
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【Windows安裝版】【Windows免安裝版】
軟體下載:【MacOS版】【官網下載】

(2018/08/14:軟體更新 3.38.0 版)

操作說明:
官網下載頁面提供 Windows、MacOS、Linux 不同系統使用的版本,選擇免安裝版,解壓縮後點擊「AndreaMosaic」開啟。


製作相片馬賽克先選擇一張照片當作底圖,也就是製作完成後呈現的圖片。拖曳或點擊「+」開啟圖片檔案。


圖片載入後會呈現方格狀,這些方格將使用多張圖片填補構成新的相片,左側設定製作參數,點擊「鑲元圖片」設定要填補的照片。


開啟圖片檔案或資料夾後,點擊「保存列表」。


列表儲存後會有提醒視窗,將由幾張照片組成的鑲元檔案創建一張馬賽克圖,點擊兩個「確定」回到主畫面。


點擊「製作相片」創造相片馬賽克。


製作完成的相片會儲存在底圖資校夾,點擊「是」開啟檢視。


蒙太奇相片效果如下圖,放大檢視能看到多張小照片。加入拼貼的圖片越多以及鑲元尺寸設定值高,製作出來的影像會越清晰。


參考資料:相片馬賽克 - 維基百科,自由的百科全書

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款