逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/17

Web-capture 免費網頁截圖工具,可擷取完整網頁(免安裝/跨平台)

網路就是龐大的資料庫,透過 Google 大神能找到各式各樣的資料,若想要保存網頁資料,可以使用 Windows 列印Chrome 列印將網頁儲存成 PDF 文件檔案,或是 Firefox 快照功能將完整網頁儲存成圖片檔。但有時會受限於裝置或軟體,這時免費線上工具就是最佳幫手,Web-capture 可將完整網頁儲存成圖片檔,不需要註冊免安裝軟件,無使用次數限制又能跨平台裝置使用。


網站簡介:
Web-capture 是在 2013 年由法國人建立的免費線上網頁截圖工具,原創者因為找不到適合使用的工具,因此自行研發並將它提供給所有人免費使用。

Web-capture 可擷取完整網頁,提供多國語言版本的網頁(包含繁體中文),使用上相當簡單,貼上網址、選擇格式、點擊、下載,四步驟就能保存網頁資料,使用網站書籤工具可跳過複製/貼上網址步驟,更加方便。網頁可輸出 JPEG、PDF、TIFF、BMP、PNG、Postscript(PS)、SVG 格式。




網站:web-capture
語言:繁體中文
網址:《連結點我》
功能:免費線上完整網頁截圖。

操作說明:
Web-capture 提供多國語言網頁,若非慣用語言可從上方變更。


網頁就有操作說明,1.輸入網址 2.選擇格式 3.點擊。


等待轉換...用站內的網址做測試,等待時間不會太久。


轉換完成會直接顯示截圖預覽,可點擊「查看」在新分頁瀏覽圖片,或下載儲存檔案。


Web-capture 支援行動裝置使用,用手機也能儲存網頁截圖。


網頁截圖效果如下圖,可以完整儲存網頁,文字排版也正常顯示。


網站還提供書籤工具,將「Web-capture Me」拖曳到書籤列,瀏覽網頁時點擊它開啟 Web-capture 免貼上網址。


使用 Web-capture 若遇到拒絕訪問,請關掉妨礙網頁正常顯示的瀏覽器外掛(如:廣告阻擋)。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款