逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/18

Web Paint 網頁繪圖工具,螢光筆標記、文字框線、繪畫、截圖功能(Chrome 擴充功能)

剛介紹過 Web-capture 可輕鬆將完整網頁儲存成圖片,有時上網查詢資料,特別是純文字網頁,想要畫上重點標記(螢光筆),或是用矩形、圓形框選重點位置,可以儲存圖片後再用編輯軟體作後製,還可以使用 Chrome 擴充功能 Web Paint 可直接在網頁上繪圖,簡單容易使用的繪圖工具,以及畫面截圖功能。


軟體簡介:
Web Paint 一款 Chrome 擴充功能,可直接在網頁上繪製形狀、重點標記、添加文字,完成編輯後可儲存截圖畫面。易於使用的繪圖工具:
文字 - 以選定的顏色和透明度將文字插入網頁。
線條 - 用選定的線條寬度,透明度和顏色繪製直線。
曲線 - 用選定的線寬,透明度和顏色繪製二次曲線。
油漆桶 - 填充選定顏色和透明度的區域。
顏色選擇器 - 為文字和線條選擇一種顏色。
透明度滑塊 - 為文字和線條選擇透明度。
橡皮擦工具 - 擦除部分圖紙。
截圖工具 - 使用您的圖紙截取當前網頁。
退出按鈕 - 清除圖紙並禁用工具。




軟體名稱:Web Paint
軟體性質:網頁繪圖工具
授權型式:免費
語言介面:英文
下載安裝:《Chrome 線上商店》

操作說明:
在 Chrome 線上商店將「Web Paint」加到瀏覽器。


瀏覽網頁時點擊工具列 Web Paint 圖示開啟繪圖功能。


使用繪圖工具在網頁添加圓形、矩形、多邊形、線條、曲線、文字等。


點選「顏色選擇器」用滑鼠指標選取網頁上的顏色。


調整透明度就可讓畫筆、線條產生螢光筆效果,在網頁文字標記重點。


「Controls」:復原/重複編輯、清除全部、截圖、暫時退出、完全退出。
「暫時退出」:會保留已編輯的畫面,開啟 Web Paint 可繼續編輯。
「截圖」(相機圖示):儲存編輯完成的網頁畫面。



點擊「截圖」後會在新分頁開啟圖片,可下載、列印、複製到剪貼簿、剪裁畫面。


Chrome 列印可將圖片直接儲存成 PDF 文件。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款