逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/08

Chrome 列印將網頁儲存成 PDF 文件,Office 檔案轉檔 PDF

網路資訊發達,現代人習慣有問題就找 Google 大神,要保存網頁資料或是傳送給他人。最直接的方式「複製、貼上」附加連結網址,若要保留網頁畫面就用截圖。除了這些方式外,還可以使用瀏覽器列印,將完整網頁儲存成 PDF 文件檔案。


提到 PDF 閱讀器多數印象是 Adobe Reader,只是檢視檔案不需要編輯功能,Chrome、Edge、Firefox 等瀏覽器就可直接開啟 PDF 文件檢視。

使用 Chrome 瀏覽器的列印功能,開啟網頁就可儲存 PDF 文件,若要在網路分享可選擇儲存雲端硬碟,搭配「檢視及編輯 PowerPoint、Word、Excel 檔案」擴充元件,輕鬆將 Office 檔案轉檔成 PDF 文件,無須安裝文書處理軟體(微軟 Office)。




操作說明:
將 PDF 文件拖曳到 Chrome 瀏覽器就可開啟檢視。


想要保存網頁,點選功能表「列印」。


開啟列印視窗後,點選目的地「變更」。


選擇「另存為 PDF」,要在網路分享選擇「儲存至 Google 雲端硬碟」。


「配置」調整 PDF 文件頁面呈現方式,預設直向。


「頁數」可指定要儲存的頁數。


指定「3-5」會只儲存 3、4、5 頁,點選「儲存」將網頁用 PDF 格式保存。


「儲存至 Google 雲端硬碟」開啟我的雲端硬碟就能查看文件。


使用「檢視及編輯 PowerPoint、Word、Excel 檔案」擴充元件,開啟 Office 檔案使用列印轉成 PDF 儲存。


使用心得:
Firefox、Edge 同樣可使用列印將網頁保存為 PDF,而 Chrome 瀏覽器連結 Google 雲端硬碟,搭配官方 Office 編輯檢視擴充功能,相較之下功能更完善些。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款