逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/11

Picdiet 無網路可用的網頁圖片壓縮工具,無損品質極速壓縮 80%

文章中添加圖片往往會比較有說服力,正所謂有圖有真相。然而圖片容量大小是會影響網頁速度,通常在上傳前都先壓縮處理,大多數的圖片壓縮都標榜無損畫質,那實用性就是關鍵。

前幾天介紹的 ILoveIMG 圖片處理網站就相當不錯,也是我添加到書籤的網站,最近又增加 Picdiet 網頁圖片壓縮工具,雖然沒有像 ILoveIMG 多功能,好處是離線可用,壓縮處理速度快。


網站簡介:
Picdiet 是一款線上批量壓縮圖片工具,它不需要後端伺服器或者 API 的支援,僅使用瀏覽器來壓縮圖片大小,不需將圖片上傳所以壓縮圖片速度極快,更不會有隱私或敏感圖片洩漏的問題。

一般的網頁圖片工具都是用戶上傳圖片後經由服務器處理,而 HTML5 能完美支援圖片處理,Picdiet.js 採用 HTML5+js 編寫,讓圖片不需上傳在用戶瀏覽器中進行了壓縮,大幅縮短處理時間,即使無網路連線也能使用。

因為不需上傳,使用 Picdiet 壓縮圖片不限制大小、尺寸、數量,唯一可惜僅支援 JPG、JPEG 格式。





網站:Picdiet
語言:繁體中文(多國語言)
網址:《連結點我》
功能:免費網頁圖片壓縮工具,離線可用。

操作說明:
Picdiet 支援多國語言介面,在網頁最下方可選擇使用語言。


使用 Picdiet 壓縮圖片可自訂輸出圖像品質,預設 75%,設定值越小檔案容量越小,相對畫質也會降低。


點擊「選擇你的圖片」開啟本機中的圖片檔案,不限定數量、大小、尺寸,開啟後立即進行壓縮處理。


壓縮處理後會顯示耗時、原始大小、壓縮後大小、壓縮百分比等資訊,點擊「下載檔案」儲存新的圖檔,一次處理多張圖片會打包成壓縮檔(.ZIP)。


比較三張圖片壓縮前後的檔案容量從原本 9.26MB 減少成 4.63MB。


原圖&壓縮圖對比之下,檔案容量減少 50%,畫質卻看不出差異。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款