逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/29

LINE 推出新功能實驗室「LINE Labs」,第一彈!聊天畫面截圖~頭像不必再打馬賽克(更新 8.7.0 版)

LINE 官方將通訊軟體整合多項服務,積極發展多元平台,同時也不忘了持續更新通訊軟體的功能,近一年來就陸續推出 LINE 直播置頂公告訊息回收Face Play 臉部遊戲,今日官方又發佈最新 8.7.0 版的新功能實驗室「LINE Labs」,實驗室中用戶可選擇是否使用「聊天畫面截圖」功能。


在「LINE Labs」中用戶可搶先試用還在規劃階段,尚未確認推出的新功能,這些功能並非內建在應用程式內,也不保證會正式推出,用戶可自選是否開啟使用該項功能。此外,新功能也可能在一段時間後就下架。

這次新增的 LINE Labs 功能,讓人聯想起 Google Chrome 瀏覽器也有類似的實驗功能,或許為了測試功能穩定性與市場反應,再評估是否讓新功能正式上線。

※請注意:目前僅限定 ios 系統使用,Android 用戶暫時無法使用。





將 LINE 更新到 8.7.0 版,在「設定」中新增「LINE Labs」選項,實驗室中有「聊天畫面截圖」功能,用戶可自選是否開啟使用。


網路上會常看見一句話:「有圖有真相」。LINE 聊天室中的對話內容,常被用來作為爆料的憑證,甚至當成證據指控對方行為偏差,而截圖就是呈現證據的最佳方式。

智慧型手機都有內建的螢幕畫面截圖功能.「電源鍵」+「Home鍵」可以儲存螢幕畫面,使用這種方式若要是篇幅較長的對話,需要儲存多張截圖,要避免聊天好友曝光或許要在頭像打上馬賽克。

官方推出的「聊天畫面截圖」可選則對話內容進行截圖,即使超出螢幕範圍也能保存在同一張圖片,讓對話內容保持連貫性,還有「匿名處理」能隱藏大頭貼,不用後製遮蔽頭像。

長按訊息的管理選單新增「截圖」功能,點擊開始選取對話內容進行截圖,未選取的範圍螢幕較暗,可將多則訊息加入截圖。


點擊「匿名處理」自動隱藏好友大頭貼,點擊「完成」可將畫面圖片傳送到其他聊天室或儲存在裝置。


備註:圖片翻攝 LINE 官方部落格

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款