逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/11/07

LINE 置頂公告 7.15.0 版新功能可將特定訊息置頂

LINE 官方在 11/03 推出 7.15.0 版,新增洗版救星~在聊天室中可設「置頂公告」。使用通訊軟體跟人聊天,想要說重要事情時最怕遇到洗版,特別是 LINE 許多搞笑有趣的貼圖,傳送個幾張剛打完的文字訊息就被洗掉了。


以往 LINE 的聊天室要記下重點事項大多使用"記事本",不過記事本也要點選才能查看內容,新版可直接將訊息公告在聊天室上方,不管是一對一聊天室或是群組聊天室都可以使用,每個聊天室最多可設定五則置頂公告,聊天中的所有成員都可以設定。不想公告持續顯示看完後點選不再顯示即可。

操作說明:

使用聊天室置頂公告先將 LINE 更新到最新版本 (7.15.2)。


聊天室中的訊息管理功能(長按訊息),除了原本刪除、轉傳、、等,多了「設為公告」,點選它就能將訊息放置在聊天室最上方(置頂公告)。


公告最多設定五則,五則已滿若再增加,最下方公告就會消失。
「最小化」將公告訊息縮小成喇叭圖示,顯示在聊天室右上角。
「不再顯示」將公告訊息關閉。



補充說明:
需注意公告內容有字數限制,文字訊息設定成公告時,只會顯示前面幾個字,想要公告重要事項時應該言簡意賅(說重點)。點擊「公告」,聊天室畫面會迅速跳轉到該則公告訊息位置,方便閱讀完成訊息內容。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。