逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/12/13

LINE 收回訊息不用怕傳錯訊息,24 小時內有效可取消已傳送訊息

LINE 最多人使用的通訊軟體,長久以來許多用戶都期待『訊息回收』功能,今天 LINE 官方宣布:訊息收回功能正式上線了。不怕手殘誤傳會尷尬,傳錯聊天室也不必再解釋道歉,及時收回訊息就好。


功能說明:(取自 LINE台灣 官方BLOG)
發出訊息後的24小時內都可以收回訊息,超過24小時就不能收回!即使對方已讀訊息,仍可將訊息收回。包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄,都可執行收回功能。

若對方 LINE 版本未更新無法使用收回功能,這種情況下即使您收回訊息,對方仍可看到訊息內容。

「收回」與「刪除」比較,「刪除」只能刪除自己手機上的訊息,對方還是看得到。新登場的「收回」功能,可連同對方手機上的訊息一起收回!執行收回功能後介面會顯示「您已收回訊息」。




操作說明:
「長按訊息」後出現的管理功能多了「收回」,執行功能會先出現提示畫面,確定取消訊息點選「收回」。


收回訊息後顯示「您以收回訊息」,對方顯示「xxx已收回訊息」。


官方備註提到:收到訊息時的,手機螢幕最外層顯示的「通知」尚未納入可收回的範圍。(部分作業系統可支援連同「通知」都一併收回。)

若對方未取消提醒功能,仍然可從「手機螢幕最外層顯示的通知」看到訊息內容。(>"<....所以不能偷偷罵人後再收回訊息)


LINE 電腦版 5.40 以上,訊息按右鍵點選「取消傳送」,可收回已傳送訊息。


同樣有提示畫面,點選「確定」。


電腦版訊息已被回收的畫面。


支援作業系統與版本:
iOS:iPhone 與 iPad 的 7.17.0 (含)以上。
Android:7.16.0 (含)以上。
電腦版 Windows:5.4.0 (含)以上。
電腦版 MAC:5.4.0 (含)以上。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款