Google 閒置帳戶管理員-人不在了!那帳號呢?可以事先做好安排

人生總有謝幕的時候,對於割捨不下的事情會做些安排!在這個網路世代許多資料都儲存在雲端,網路行為也伴隨著實質的經濟效益。假設某天發生意外離開人世,Google 帳號中儲存的所有資料甚至是金錢(廣告收益),都會變成數位遺產。這些遺產該如何處理呢?

Google 閒置帳戶管理員

帳戶服務簡介:
『閒置帳戶管理員』(Inactive Account Manager)可讓使用者設定在帳戶閒置時間超過指定期限時,由系統通知其他使用者,或與對方分享帳戶中的部分資料。

Google 會根據幾項指標來判斷您是否仍在使用帳戶,這些指標包括:最近幾次的登入活動、我的活動網頁中的近期活動、Gmail 使用情形,以及 Android 裝置簽到紀錄。如果帳戶遭到刪除,所有連結到該帳戶的服務都會受影響。(資料來源:帳戶說明)
網站:Google 帳戶-閒置帳戶管理員
網址:https://myaccount.google.com/inactive
語言:繁體中文(多國語言)
功能:擬定 Google 帳戶停用計劃。

操作說明:
開啟閒置帳戶管理員,點選「開始設定」。
Google 閒置帳戶管理員

決定帳戶閒置時間。
Google 閒置帳戶管理員

閒置時間有 3 個月、6 個月、12 個月、18 個月四種選擇,點選「儲存」。
Google 閒置帳戶管理員

確認帳戶的聯絡電話、主要與備用電子郵件地址,點選「下一步」。
Google 閒置帳戶管理員

選擇通知對象以及要分享的資料,點選「新增使用者」。
Google 閒置帳戶管理員

輸入對方的電子郵件地址,點選「下一步」。
Google 閒置帳戶管理員

勾選要分享給對方的資料,點選「下一步」。
Google 閒置帳戶管理員

確認要通知的使用者,必須輸入對方的電話號碼,勾選「新增個人訊息」可以留言給對方。
Google 閒置帳戶管理員

Google 會保留時間給使用者下載資料,時間到期後你仍可決定是否刪除帳戶。點選「檢查計畫」確認擬定的計畫內容。
Google 閒置帳戶管理員

點選「確認計畫」完成設定。
Google 閒置帳戶管理員

計畫設定後想反悔,開啟閒置帳戶管理員點選「關閉我的計畫」。
Google 閒置帳戶管理員

延伸閱讀:
管理 Google 帳戶中已授權的應用程式
清除Google搜尋紀錄,停止紀錄網路活動
開啟 Google 兩步驟驗證增加帳戶安全

張貼留言

0 留言