逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/04/25

管理 Google 帳戶中已授權的應用程式,定期移除不使用的服務

某些應用程式或線上網站服務,需要登入帳戶才能使用該功能,若是選擇 Facebook 或 Google 帳號登入,而非輸入 E-mail 建立新帳戶,那表示要允許授權該應用程式(網站)存取帳戶中的資料。當不再使用應用程式或服務時,已允許的授權並不會自動移除,即使將應用程式移除,第三方仍然有權限存取帳戶中的資料,若對隱私安全有顧慮,應該定期從帳戶管理中移除不使用的應用程式或服務。


上個月(2018/03) Facebook 才爆發個資外洩案,就是因為第三方應用程式擁有臉書用戶的存取權,而第三方將取得的個資外洩,使用「快速三步驟隱私設定檢查」可檢查並移除臉書已授權的應用程式。要查看曾經授權哪些應用程式存取你的 Google 帳戶,只需登入開啟「我的帳戶」就可查看或移除。

登入 Google 我的帳戶,點選「具有帳戶存取權的應用程式」。


點擊「管理應用程式」,查看所有已授權的應用程式或服務。


具有帳戶存取權的應用程式分成「第三方應用程式」。


「Google 應用程式」。


已經不使用的應用程式或服務,可以點擊「移除存取權」。


再次確認是否移除存取權嗎?點擊「確定」。


延伸閱讀:
Google 閒置帳戶管理員,設定帳戶接管對象
建立Google品牌帳戶,開啟 G+ 粉絲專頁
清除並關閉 Google 搜尋紀錄,停止紀錄網路活動
開啟 Google 兩步驟驗證增加帳戶安全

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款