逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/11/30

Text Scanner[OCR] 文本掃描儀,快速掃描圖片中的文字

有過這樣的經驗嗎?想開啟印刷品(名片、傳單、書籍)上的網址,眼睛看著網址手上忙著按鍵盤,其實可以更簡單。Text Scanner [OCR] 文本掃描儀可以快速掃描圖片影像中的文字,將鏡頭對準文字就能讀取並以純文字格式顯示。


軟體簡介:
Text Scanner [OCR] 可快速掃描圖片或影像上面的文字,讓你輕鬆存取圖片上的文字,不需要手動輸入。支援超過 50 種語言,掃描轉換速度快速,文字讀取高精準度。

轉換後可將文字複製到剪貼簿、儲存到 Google 雲端硬碟、發送電子郵件、透過社群軟體分享,若是文字中包含電話號碼或網址,直接點擊就能撥打電話或開啟網頁。




軟體名稱: Text Scanner [OCR]
軟體性質: 掃描圖片文字
授權型式: 免費
語言介面: 繁體中文(多國語言)
作業系統: Android 4.0 以上
下載連結: 【Google Play】

操作說明:
安裝 Text Scanner [OCR] 首次使用需要允許軟體使用權限。


軟體主畫面如同相機畫面,使用拍照攝影鏡頭掃描影像,「設置」只有簡單的震動、聲音。


將鏡頭對準文字點擊「圈圈」,立刻處理文字掃描讀取。


處理完成,「讀取的結果」顯示畫面中的文字,點選「分享鍵」將文字複製到剪貼簿、儲存雲端、使用其他應用程式分享。


若有許多資料需要處理,可連續掃描影像多次,再開啟「歷史紀錄」編輯或使用文字。點選「筆」圖示管理刪除紀錄。


除了使用鏡頭掃描也能轉換圖片檔案,開啟圖檔後立即掃描讀取。


用本站的網頁截圖做測試,「讀取的結果」以純文字方式顯示截圖中的文字。


廣告傳單掃描測試。


使用心得:
Text Scanner [OCR] 文本掃描儀,確實處理速度快文字讀取也相當精準。不過若是對焦不準或是手寫文字,就會造成很大的誤差。而這款實用的免費應用程式,軟體內含不少的廣告篇幅,除了上下固定位置的廣告外,畫面切換會不定時出現全螢幕廣告。

補充資料:(資料來源-維基百科)
OCR 光學字元識別(英語:Optical Character Recognition)是指對文字資料的圖像檔案進行分析識別處理,取得文字及版面資訊的過程。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款