逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/05/28

Snipaste 超乎想像的截圖軟體,桌面就是編輯區(免費/繁體/ v2.4 Beta 版)

相較於文字敘述,分享圖片能讓資訊更清楚傳達,Windows 系統已經內建剪取工具,要截圖不需要額外尋找軟體。若是需要大量處理電腦螢幕截圖,又能靈活選取畫面迅速編輯圖片,推薦使用 Snipaste 免費截圖軟體,有別於一般軟體,它沒有主畫面沒有編輯區,截圖後在桌面直接編輯圖片。


軟體簡介:
Snipaste 是一個簡單但強大的截圖工具,可以將截圖貼回到螢幕上!開啟 Snipaste,按下 F1 來開始截圖,再按 F3 截圖就在桌面置頂顯示了。就這麼簡單!

能將剪貼簿裡的文字或者顏色信息轉化為圖片窗口,在桌面上直接進行縮放、旋轉、翻轉、設為半透明,甚至讓鼠標能穿透它們!它貼圖功能將改變工作方式、提升工作效率。免費軟件又無廣告,也不會上傳任何用戶數據,只做讓用戶更有效率完成截圖與編輯工作。


軟體名稱:Snipaste
軟體性質:截圖軟體/免安裝
授權型式:免費
語言介面:多國語言(繁體中文)
作業系統:Windows、Mac
官方網站:https://zh.snipaste.com/
軟體下載:【Win32位元】【Win64位元】【MacOS】
備用載點:【Google雲端】【MediaFire】

(2020/05/28:軟體更新 v2.4 Beta 版;備用載點是 Win64位元)

操作說明:
免安裝版,解壓縮後點擊「Snipaste」開啟軟體。


原本還在期待一般軟體的主視窗畫面,沒想到 Snipaste 並沒有,到工作列查看軟體確實開啟。F1 截圖;F3 貼圖,開啟「偏好設定」查看快捷鍵或自訂使用模式。


偏好設定可自訂輸出檔名、快速鍵等,使用 Snipaste 熟記快速鍵能更加順手。


按下「F1」後拖曳滑鼠,選取螢幕畫面上任易區塊的畫面。


Snipaste 會自動檢測介面元素區域,移動滑鼠選取想要的畫面。


畫面擷取後使用編輯工具,可添加箭頭標記、文字註解,以及圖片編輯。


將剪貼簿內容轉化為圖片窗口,要編輯圖片檔案.只需複製並按下「F3」就能在桌面編輯。


圖片都放置在桌面上,整個桌面就是軟體主編輯區,點選圖片按右鍵可編輯(儲存)圖片。


使用心得:
Snipaste 並不只針對螢幕畫面截圖,當剪貼簿中有複製文字或是程式碼,按下「F3」,該段文字就會以圖片的方式顯示在桌面上。軟體的功能與靈活度太強大,要詳細介紹各項操作功能實在力所不及,官方網站有詳細教學文章可以參考,感興趣的話,請抽空讀一讀用戶手冊

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。