逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/17

Picpick 螢幕截圖編輯軟體,可分頁編輯多張圖片(繁中/免安裝/更新 5.0.1 版)

Picpick 是一款全功能的設計工具,適合每個人使用。撰寫一篇圖文並茂文章,需要用到螢幕截圖與圖片編輯軟體,它就是方便又實用的選擇。近日推出的更新版本(v5.0),將原本黃色介面更換為藍色。


軟體簡介:
Picpick 免費螢幕截圖與圖片編輯軟體,能輕鬆地為您的圖片加入各種效果: 陰影、外框、浮水印、馬賽克、運動模糊和亮度控制等等。重點標示或是加上文字註解,分頁功能可一次編輯多張圖片再儲存檔案,方便省時。

各種圖形設計附屬應用程式包括色彩選擇器、調色盤、尺規、量角器、十字線、放大鏡和白板。當編輯好圖檔後,分享功能可透過、郵件、ftp、Twitter、Facebook、Google Drive、SkyDrive 和其它更多方式來儲存、分享或發送您的照片。




軟體名稱:Picpick 5.0.1
軟體性質:螢幕截圖、圖片編輯
授權型式:免費
語言介面:繁體中文(多國語言)
作業系統:Windows all
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網連結】

2018/07/17:軟體更新 Picpick 5.0.1 可攜式版本。

操作說明:
本站提供下載「免費便攜版」,安裝版請到官網下載。


官網提供免費的「安裝版本」、「可攜式版本」兩種。


選擇「可攜式版本」下載後將檔案解壓縮,點擊「Picpick」開啟軟體。


Picpick 預設英文介面,開啟「Options」→「Genersl」→「Language」可選擇變更正體中文。


「快速鍵」可設定各種螢幕畫面擷取的按鍵,例如「Alt+PrintScreen」擷取使用中視窗。熟記各種組合按鍵,對於擷取不同畫面方便迅速。


對圖片做重點標記,畫框框、箭頭、、、等,可從「圖形」中選取各種圖案進行編輯。


輸入註解文字可使用「文字方塊」。


先點擊「文字方塊」,然後在編輯處用滑鼠按住拉框即可打字。


分頁功能可以同時間開啟多個圖檔進行編輯,最方便省時。可持續擷取螢幕畫面,最後再編輯處理圖片。


圖片編輯完成可透過「分享」上傳到網路各種空間,當然需要登入帳號才可使用。


使用心得:
逍遙所製作張貼的圖片都是使用 Picpick 完成的,軟體功能並不只本文介紹如此簡單,其他如:十字線、尺規、調色盤、白板、、等各種工具,都可以幫你製作想要的圖片。Picpick 還是完全免費支援繁體中文,加上軟體精小運行速度快,使用上更是順手。

Picpick 更新 5.0 版實際操作感覺不如舊版順手,因此保留 4.28 版下載連結。軟體下載(4.28版):【Google雲端】【MediaFire】

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款