逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/06/13

超簡單免安裝,網址加上一點「.」看 YouTube 無廣告

正常來說觀看 YouTube 影片會有廣告,這是影音平台和創作者的獲利來源,2019 年 YouTube Premium 方案在台灣上線,付費訂閱可享受無廣告、手機背景播放和下載離線觀看等功能,也有不少能阻擋 YouTube 廣告的第三方軟件,除此之外,近日有位國外網友在 Reddit 論壇上分享一個簡單方法可以過濾影片廣告。





該名網友在 Reddit 論壇發文表示,只需在 YouTube 的網域名稱後方加上一點變成「youtube.com.」,重新載入網頁後觀看影片都不會出現廣告。


或是進入影片播放頁面,同樣在 com 後方加上「.」重新整理頁面就沒有廣告干擾。


發文者有說明,這是因為網站沒有標準化網域名稱,當網址加上一點後瀏覽器判斷屬於相同網域,仍然可以觀看影片內容,卻因為不是原本設定的網址導致廣告不會出現,其他許多網站也有相同的 bug。

既然是 Bug 那會影響其他功能呢?會的,重新載入網頁後變成「未登入」狀態,不能查看帳戶的影片清單、播放紀錄,播放器也少了劇院模式。


而且留言區會持續轉圈無法載入,喜歡看影片留言的話就不適合。


經測試 Android 版 Chrome 瀏覽器也能在網址加上「.」去除影片廣告,缺點是無法使用播放器各項功能(調整速度、切換全螢幕)。


進入播放頁面後所有連結會失效,點擊首頁、影片連結都無反應,真的要用可以在新分頁中開啟影片播放,看完後關閉分頁。


補充:
網址加上「.」的方法已在網路上廣為流傳,相信 YouTube 官方會針對此問題做出改善,應該不久後就會修復。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。