Chrome 移除 Password import 實驗項目,教你如何匯入密碼?

多數人會讓瀏覽器儲存密碼方便自動登入,Google Chrome 打開帳戶同步可將密碼保存到雲端也能匯出和匯入密碼。不過更新 Chrome 78 版後在 Flags 頁面的 Password import 實驗功能已被移除,逍遙昨天就碰到這個問題,搜尋找到兩個方法可打開匯入密碼選項。

Chrome如何匯入密碼

打開 Chrome「設定-密碼」頁面可查看已儲存的密碼,有匯出選項能將密碼儲存為 .CSV 檔,但是匯入功能卻被隱藏起來,若有需要可以修改啟動捷徑使用開發人員工具編輯網頁來打開匯入選項。

2020/02/24 補充:Chrome 80 版又恢復 Password import 實驗項目,可從 Flags 頁面打開匯入密碼功能
方法一:修改啟動捷徑
先在桌面建立 Chrome 捷徑,接著按右鍵打開「內容」。
Chrome如何匯入密碼

在「目標」最後方輸入「空格--enable-features=PasswordImport」,按下「確定」儲存。
Chrome如何匯入密碼

修改完成後雙擊 Chrome 捷徑打開瀏覽器就會有「匯入」按鍵。
Chrome如何匯入密碼


方法二:使用開發人員工具
打開 Chrome 設定 - 密碼,先點擊功能鍵(┇)讓「匯出密碼」顯示出來,接著在「匯出密碼」按右鍵點選「檢查」。
Chrome如何匯入密碼

按下檢查後會開啟「開發人員工具」並標記匯出密碼按鍵的語法,上一行就是匯入按鍵只是被設定為隱藏。
Chrome如何匯入密碼

將匯入按鍵語法中的「hidden」刪除,直接雙擊 hidden 再按下刪除鍵(Delete)就可以。
Chrome如何匯入密碼

刪除 hidden 後就能關閉開發人員工具,再次點擊功能鍵(┇)會看到「匯入」選項,可以將密碼匯入到 Chrome 瀏覽器。
Chrome如何匯入密碼

補充:
使用方法二(開發人員工具)是暫時修改網頁不會永久保存,當關閉網頁或重新整理頁面都將恢復原始狀態,要執行相同操作才能使用匯入功能。

Chrome 功能介紹:
【儲存網頁截圖】【影片子母畫面】
【網頁影片下載】【掃描清理電腦】
【檢視行動網頁】【關閉桌面通知】
【關閉翻譯詢問】【匯入匯出密碼】

張貼留言

0 留言