逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/11/21

Password Meter 檢查當前密碼強度,隨機產生容易記住的密碼

相信大家都知道網路密碼的重要性,Google 帳戶也加入密碼安全檢查功能,經過檢查用戶可知道那些密碼有安全疑慮。當需要更換密碼時,要如何產生高強度密碼又容易記憶呢?使用 Password Meter 可以判斷當前密碼的安全強度,或是隨機產生容易記住的密碼。


之前寫過一篇「2018 百大爛密碼排行榜,你用了嗎?」,文章裡提供幾個線上密碼產生器。最近收到一封信件,內容是推薦 Safetydetectives 網站的免費線上密碼工具 - Password Meter,有別於常見的密碼產生器,隨機產生的密碼是以英文字詞做變化,相較於亂數產生的方式會比較好記憶,也能在網頁上輸入密碼,針對強度較弱的密碼會有修改建議。


名稱:Password Meter
語言:英文
網址:https://www.safetydetectives.com/
功能:方便記憶的高強度密碼產生器。

操作說明:
在 Password Meter 網頁輸入密碼可以知道安全強度,例如「password」只有 8 (非常弱),下方有建議修改選項,能幫助提升安全強度。


點擊「Add uppercase letters」在密碼中加入大寫字母,「p」修改成「P」後安全強度就提升到 26。


「Add a number」加入數字可以再提高強度(59)。


有些網站允許使用符號密碼,加入「!@#$」會讓密碼更難猜測(破解)。


沒有預設密碼的話,可以點擊「RANDOMIZE」隨機產生密碼,特色是以「英文字詞」做變化方便記憶。例如「[email protected]」用數字和符號替換 outstanding 中的 s 和 a。


「reth1NKing!」是由 rethinking 變化產生的。


隨機產生密碼後也能自行修改,像是改成「re-th1NK1ng」就變成 93 (高強度),網站不允許符號密碼的話,可以增加密碼長度來提升安全強度。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。