逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/12/30

線上安全密碼產生器,建立難以破解的安全密碼

網路已經成為生活中的一部分,特別是社群網路為資訊的交流與分享提供了新的途徑,使用這類服務已成為了人們每天的生活。雲端空間的便利性,不管是工作上資料共享,或是個人與家庭生活紀錄,都能使用網路雲端儲存分享。


然而網路生活的安全與個人隱私保護,登入密碼就是重要的關鍵,網路帳戶或行動裝置,應該要設下高強度密碼以防遭駭。

知名網路安全公司「SplashData」每年都會公佈最爛密碼排行榜,這些密碼簡單好記卻也容易被破解。2017 最爛密碼為「123456」連續 4 年蟬聯榜首,第 2 名至第 10 名為「password」、「12345678」、「qwerty」、「12345」、「123456789」、「letmein」、「1234567」、「football」、「iloveyou」。

資料來源:Worst Passwords of 2017 Top 100




擔心登入密碼不夠安全,卻不知該如何設定一組安全密碼。可使用線上密碼產生器,隨機產生一組或多組密碼,可選擇密碼長度、包含字母、混合大小寫、包含數字、包含標點符號,建立難以破解或猜測的高度安全的密碼。

網站:Secure Password Generator - Norton Identity Safe
語言:繁體中文
網址:https://identitysafe.norton.com/password-generator/



網站:Secure Password Generator
語言:英文
網址:https://passwordsgenerator.net/



網站:LastPass - Generate Password
語言:英文
網址:https://lastpass.com/generatepassword.php



網站:Strong Password Generator
語言:英文
網址:https://strongpasswordgenerator.com/



使用心得:
這些網站確實可產生高強度安全密碼,然而高強度也表示不方便記憶,需要做好密碼管理才可使用,避免更換密碼後無法登入帳號。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款