逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/09/15

製作 WiFi 連線 QR Code,讓他人拿手機掃描就能連線更方便

行動網路的價格越來越便宜,許多人都有吃到飽無流量限制,但是難免遇到訊號不好的地方。如果住家位置屬於訊號不好區域,每次朋友來訪都會詢問 WiFi 密碼,或是店家要提供客人免費無線網路,可以製作一張 WiFi 連線資訊 QRCode 圖片,讓他人用手機掃描連線更方便。


pure JS WiFi QR Code Generator 是個線上製作 WiFi 連線資訊 QRCode 的網站,屬於開源應用軟件,使用它完全免費網頁也無放置廣告。開啟網頁後輸入 WiFi 名稱、加密方式和密碼就能產生 QRCode 圖片,可以儲存 PNG 圖片或列印包含文字、圖片的連線資訊。


網站:pure JS WiFi QR Code Generator
語言:英文
網址:https://qifi.org/

操作說明:
開啟 pure JS WiFi QR Code Generator 網站,輸入 WiFi 名稱(SSID),選擇加密方式(Encryption),Key 則是連線密碼,點擊「Generate!」製作 QRCode。


接著下方就會出現 QRCode 圖片,點擊「Export!」儲存 PNG 格式圖片。


店家營業要讓客人使用無線網路,可以點擊「Print!」將 QRCode 圖片和 SSID、密碼列印出來。


看到 WiFi 連線 QRCode 時,兩大系統 iOS、Android 手機都有內建功能可以掃描後直接連線,不需要安裝第三方工具,其他 QR 掃描 APP 也不一定全部支援掃描 WiFi 資訊。

iPhone 手機打開相機 APP 就能掃描,點擊「加入」進行連線。


Android 手機呼叫 Google 語音助理後開啟「智慧鏡頭」,對準並點選 QRCode 圖片就會出現 WiFi 連線資訊,按下「加入網路」就能連線。


題外話,使用 Android 系統手機也有內建 WiFi QR 圖碼功能,打開網路詳細資料按下「分享」就會能顯示圖片。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。