逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/09/24

島讀 APP 極簡主義的每日閱讀,每天 5 分鐘讀好文章

現代透過網路可以接收各式各樣資訊,有想過上次靜下心來閱讀一篇好文章是什麼時候呢?許多網路文章為了吸引點閱率,標題和內容都值得商榷,這類文章看多了會讓人漸漸忘了文學的美好。喜歡閱讀文章又不想花費太多時間,這款「島讀」App 每日提供一篇短文,每天用上幾分鐘專注在文字內容,並感受文學作品所傳達的意義。


軟體簡介:
「島讀」是一款簡約風格的閱讀應用,每日提供一篇精選好文,有散文、詩歌、小說和隨筆各類型短文。開發者在兩年前製作這款閱讀產品並以「日課」為名,意指每天固定一個時候,開啟日課閱讀文章,如今改名為「島讀」期望能為你我構建一座精神島嶼。

島讀 App 介面設計簡約,讓用戶心思能純粹放在文字上面,登入帳戶可以收藏文章,在文章留言與其他人互動,支援系統深色模式等功能,目前僅有 iOS 版本。


軟體名稱:島讀 · 日課
軟體性質:文章閱讀
授權型式:免費
語言介面:繁體中文
作業系統:iOS10
下載安裝:【App Store】

操作說明:
島讀 App 介面簡約直觀,只有首頁、探索、我(用戶設置)三個分頁,打開後首頁會顯示今日文章。


第一次使用可以先在「我」頁面設定閱讀版式。


閱讀版式可選擇適合的文字大小和字型,也能設置每日提醒時間讓自己不會忘記閱讀文章。


文章內容也是簡約風格,每日一天短文五分鐘就能看完,多數文章會用「宜」或「忌」作為主題,例如這篇「宜珍惜」,題材包含經典、通俗、小說以及翻譯作品。


閱讀後喜歡的話在文章末端有收藏功能,也能觀看其他用戶留言或發表自己的心得。


要收藏文章和留言需要登入帳戶(FB、電話號碼),登入後在個人頁面會有閱讀、留言統計和收藏文章列表。


島讀 App 已經兩年多了,點擊日期可以打開「閱讀日曆」來瀏覽從 2017 開始的全部文章。


APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。