逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/08/25

微軟全新 Edge 瀏覽器 Beta 版開放下載,唯一功能還會是下載 Chrome 嗎?

微軟在瀏覽器市場已經頹靡多年,甚至 Windows 內建的瀏覽器也被說成唯一功能是用來下載 Chrome。在 2018 年底宣布要使用 Chromium 核心來重新打造新版 Edge 瀏覽器,並在今年四月推出 Dev、Canary 版讓用戶下載使用,最近(21日)又開放 Beta 版,相較於前者更為穩定。


微軟官方網站提供 Windows 7/8/10 和 MacOS 版可在不同系統平台使用,支援包含繁體中文在內的 14 國語言,採用與 Chrome 瀏覽器相同核心,整體功能與介面都和 Chrome 極為相似,也能從線上應用程式商店安裝擴充功能。此外,不必安裝額外的套件,原生支援舊版 IE 網頁和內建 Windows Defender 應用程式防護。

未來正式版上線後(還未公布時間)應該也會綁定在 Windows 系統,那還需要額外下載 Chrome 瀏覽器嗎?


軟體名稱:Microsoft Edge
語言介面:繁體中文(14國語言)
作業系統:Windows、MacOS
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【官網載點】

(2019/08/25:軟體更新 77.0.235.9 版)

操作說明:
微軟官方網站已經提供 Chromium Edge 瀏覽器 Beta 版下載,每隔 6 週會有重大更新,相較於 Dev、Canary 版更為穩定。


Bate 版可在 Windows 7/8/10 和 MacOS 作業系統使用,支援 14 國語言包含繁體中文。


安裝後開啟會先導引從 Google Chrome 會入書籤、自動填寫資料和歷程紀錄,或是點擊「從頭開始」取消匯入。


接著設定新分頁樣式,有鼓舞人心、資訊、焦點三種風格。


新分頁提供基本的搜尋欄、常用網站和每日更換精美桌布,也能從「設定」選擇要啟用的功能。


新版 Edge 瀏覽器也加入深色模式,可從「設定」→「外觀」的佈景主題選擇深色主題。


微軟瀏覽器預設搜尋引擎當然是自家 Bing,「隱私權與服務」→「網址列」可以更換 Google、Yahoo、DuckDuckGo。


使用 Chromium 架構,在 Chrome 線上應用程式商店的擴充功能都能直接安裝使用。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。