逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/06/04

LINE 9.8.0 版再推實驗功能,新增可將網頁保留的小視窗(iOS限定)

LINE 在 iOS 8.7.0 版時推出 LINE Labes(功能實驗室),讓用戶搶先試用規劃中非正式的新功能,當時的聊天室畫面截圖現在已成為正式功能,昨天 9.8.0 版上線再推出新的實驗功能「保留小視窗」,同樣的只限定 iOS 裝置使用,至於 Android 手機應該沒希望吧!因為到現在都還沒看到聊天室截圖。


「保留小視窗」的功用是什麼呢?簡單說它能暫時保留網頁畫面,當開啟連結瀏覽網頁,中途想先回覆訊息或查看聊天室對話,啟用小視窗功能後,就不必將網頁關閉,可以將網頁縮小成懸浮式窗在 LINE APP 置頂顯示,隨時可以恢復網頁繼續瀏覽,也適用 LINE TODAY 新聞頁面。


操作說明:
iOS 裝置更新 LINE 9.8.0 版後開啟「設定」→「LINE Labes」會有新推出的保留小視窗功能,預設是關閉狀態,點擊啟用功能。


以往點擊聊天室連結瀏覽網頁,如果看一半收到新訊息想回覆,要先關閉等到處理完畢再次打開。


啟用「保留小視窗」功能後,想回覆訊息時只需將網頁往下滑動,網頁會變成小視窗保留在 LINE APP 最上層。(備註:網頁內容在最頂端,任意位置往下滑動都能縮小,否則需要在黃色框框位置往下滑動才能縮小視窗,而不是捲動網頁。)


拖曳小視窗可移動位置,輕點小視窗會出現「還原放大、關閉」按鍵,或是連續點擊兩下還原放大,將小視窗拖曳到最左、右兩側關閉。


離開聊天室切換到好友、LINE TODAY 等頁面,小視窗也不會消失,方便隨時還原繼續瀏覽。


喜歡在 LINE TODAY 看新聞,同樣也能使用保留小視窗功能。


更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【LINE電腦版】【LINE群組】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。