逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/07

使用 Windows10 內建功能清理系統暫存檔案,開啟感知器自動執行

電腦每隔一段時間都應該執行系統清理,刪除暫存檔釋放硬碟空間,同時維持電腦運行速度。網路有不少多功能清理軟體(Glary Utilities),可以清除暫存檔和檢查登錄檔錯誤,讓電腦不會因為時間久了就反應遲鈍。若只想要清理 Windows10 暫存檔,微軟已經在作業系統內建清理功能,經常忘記手動執行還能開啟儲存空間感知器自動執行。





操作說明:
從開始功能表點選「設定」。


Windows 設定頁面選擇「系統」進行下一步。


接著點選左側欄的「儲存空間」找到儲存空間感知器下方的「立即釋放空間」。


按下「立即釋放空間」會開始掃描系統中的暫存檔案。


等待掃描完成後,勾選要移除的項目並點擊「移除檔案」。使用 Win10 內鍵清理功能,可以移除 Windows Update、之前的 Windows 安裝,這兩項是系統更新後留下的大容量檔案。


若常常發生硬碟空間容量不足,可以點擊「變更自動釋放空間方式」設定自動刪除暫存檔。


首先「儲存空間感知器」預設是關閉狀態,可將它開啟並選擇執行週期(每日、每週、每月),讓系統自動執行清理。


檔案刪除後卻忘記將資源回收桶清空,預設 30 天後會自動刪除也能選擇較短的時間(1天/14天)。
● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。