逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/03

Privnote 僅能閱讀一次的線上筆記傳送服務,自動銷毀功能

電影「不可能的任務」劇中設定要確保機密資訊不洩漏,每當主角接收任務後錄音(影片)就會自動銷毀。當然那是電影情節,現實中想要限制接收方閱讀訊息的時間,可以使用 Gmail 的機密模式來發送郵件。若要更進一步限定對方只能閱讀一次,Privnote 正提供這樣的免費服務,透過網頁發送文字訊息或筆記並自動銷毀。


網站簡介:
Privnote 是一項免費的網頁服務可用來發送機密筆記,寫下筆記並創建會得到一個鏈接,複製鏈接並透過電子郵件或即時通訊發送連結。當對方第一次開啟鏈接時能在瀏覽器中看到筆記,關閉網頁後筆記就自動銷毀,這表示相同的筆記無法被閱讀兩次。

Privnote 也提供用戶設定密碼、自訂銷毀天數和接收通知等選項,若筆記沒有被開啟閱讀,最長只能保留 30 天,之後會全部銷毀。使用它能簡單快速又無需註冊帳戶。




網站:Privnote
語言:繁體中文(多國語言)
網址:https://privnote.com/
功能:發送文字訊息被閱讀後自動銷毀。

操作說明:
Privnote 網站支援多國語言,若要變更語言可從右下角挑選。


中間處直接輸入筆記內容,點擊「顯示選項」可設定銷毀時間或密碼。


筆記銷毀時間最長可達 30 天候,也能設定閱讀密碼。若需要確認筆記是否被閱讀,可輸入電子信箱讓 Privnote 寄送通知信件。


點擊「創建筆記」就會產生筆記分享網址,複製網址並傳送給對方線上閱讀筆記。


開啟筆記網址連結,Privnote 會提示將要閱讀並銷毀的筆記 ID,若有設定密碼同樣會提示輸入密碼閱讀。點擊「是的,顯示我的筆記」繼續。


接著輸入密碼,Privnote 會提示不要關閉或重新整理頁面。


閱讀內容時提示會變成「筆記已被銷毀」,想要保存筆記要先複製關閉網頁後再無法查看。


若有填入電子信箱,當對方閱讀後會接收到 Privnote 的通知信件。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。