逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/21

Tab Muter 讓 Chrome 瀏覽器 71 版恢復一鍵靜音(擴充功能)

打開網頁被突如其來的聲音嚇到,想要讓它立即安靜,Edge、Firefox 瀏覽器都內建一鍵靜音功能,點擊喇叭圖示立即關閉網頁音訊。而 Chrome 瀏覽器卻反其道而行,更新 71 版後將 Tab Audio muting UI control 功能移除,只讓用戶在分頁標籤按右鍵關閉網站音訊。若想讓 Chrome 71 版恢復一鍵靜音功能,可以添加 Tab Muter 擴充功能。


曾寫過一篇 Chrome、Firefox、Edge瀏覽器一鍵靜音功能,文中提到可從「chrome://flags」頁面開啟隱藏的一鍵靜音功能,最近發現點擊喇叭無反應,想搜尋此功能又找不到,原來 Google 已經將此功能移除了!為解決這個問題就有人發佈擴充軟件,能在 Chrome 71 版繼續使用一鍵靜音,只是按鍵位置不同而已。




軟體名稱:Tab Muter
軟體性質:一鍵靜音
授權型式:免費
語言介面:英文
系統需求:Chrome 瀏覽器
下載安裝:【Chrome 線上商店】

操作說明:
開啟 Chrome 線上商店新增「Tab Muter」擴充功能。


當需要關閉網頁聲音時點擊「Tab Muter」圖示,一鍵靜音沒有其他使用設定。


按下靜音後分頁標籤的喇叭圖示會變成關閉狀態,方便知道哪個分頁有聲音輸出。


同時開啟多個分頁,可以分別控制聲音開/關。


無聲音網頁也能預先靜音,就不必擔心轉換頁面後被突然的聲音嚇到。


在 Chrome 線上商店還有其他相似的擴充功能,例如 Mute Tab,新增後可從右鍵選單關閉網頁聲音。


參考文章:
Chrome: Tab Audio Muting flag that lets you mute tabs with a single click has been removed

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。