Chrome、Firefox、Edge瀏覽器 (電腦版)一鍵靜音功能,新分頁立即無聲音

網頁開啟時自動播放廣告,或是內嵌自動播放的影片,若是瀏覽器分頁開太多,常會不曉得聲音是從哪個網頁產生的,甚至被突如其來的聲音嚇到想立刻讓它靜音。Edge、Chrome、Firefox 瀏覽器都有一鍵靜音功能,從分頁標籤就能迅速分辨出哪個網頁有聲音並關閉它。



微軟在 2018 四月發佈 Windows 10 重大更新,其中一項就是 Edge 瀏覽器的分頁靜音功能,當網頁有音訊輸出時(影片、音樂、廣告),可點擊分頁標籤上的喇叭圖示立即變靜音。

操作說明:
點擊 Edge 瀏覽器分頁標籤上的喇叭圖示,可設定或取消分頁靜音。


Firefox 瀏覽器同樣內鍵分頁靜音功能。(官方說明)


Chrome 瀏覽器也有喇叭圖示,表示該分頁有音訊輸出,預設的情況下點擊它並無作用,要將網頁靜音在分頁標籤按右鍵點選「關閉網站音訊」。


Chrome 瀏覽器也有一鍵靜音功能,只是官方將它預設不啟用,若有需要可從 chrome://flags 頁面設定為啟用。
2019/01/21 補充:Chrome 更新 71 版後已將此功能移除無法使用,可以使用 Tab Muter 擴充功能恢復一鍵靜音

網址列輸入「chrome://flags/#enable-tab-audio-muting」將「Tab audio muting UI control」設定 Enabled(啟用)。


設定後須重新啟動該功能才會生效,點擊「RELAUNCH NOW」。


完成上述步驟後,分頁標籤上的喇叭圖示就可以設定/取消靜音。


或是從 Chrome 瀏覽器設定中將網頁音訊關閉,並建立黑白名單網站,允許網站音訊輸出或設定靜音。

開啟 Chrome 設定,搜尋「音訊」→點擊「內容設定」。


內容設定中點選「音訊」。


「允許網站播放音訊」可設定開啟或關閉,在「已設為靜音/允許」欄位點擊新增可建立黑/白名單。


依照範例樣式輸入網址。

張貼留言

0 留言