逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/28

「LINE 位置資訊」訪友聚會好幫手,在聊天室快速傳送地圖

農曆過年有九天連續假期,上星期分享路況即時影像幸福公路 APP,能幫助避免旅遊時遇上塞車窘境。同時過年也是拜訪親友的時刻(走春),和許久不見的親戚朋友聚餐敘舊,這時 LINE 位置資訊可以減少確認地點的時間,打開地圖後尋找路徑就能導航。


LINE 通訊軟體整合多項服務,聊天室內也有些實用功能,聯絡資訊方便傳送 LINE 好友和手機聯絡人,位置資訊則是訪友聚會的好幫手,可搜尋地點並直接傳送到聊天室分享,不用擔心溝通不良多走冤枉路。




操作說明:
先確定手機已開啟定位功能,LINE 聊天室中點擊「+」圖示選擇「位置資訊」。


位置資訊會利用手機定位在地圖顯示你目前所在位置,可以輸入關鍵字搜尋附近商家,或輸入名稱尋找聚會地點。


地點確定後點擊「公開所在位置」就能傳送到聊天室。


聊天室收到位置資訊時,點擊訊息同樣會開啟地圖,從右下方功能表選擇「尋找路徑」會開啟 Google 地圖規劃行車路線,或是「以其他應用程式打開」選擇其他導航 APP。


習慣使用 Google 地圖也可以分享到 LINE 聊天室。

更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【群組聊天】【LINE電腦版】【管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。