逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/12/18

Remove.bg 使用 AI 自動去除照片背景,簡單快速五秒完美去背

能夠完美分割主角和背景,合成後的照片才沒有違和感,隨著軟體辨識功能提升,去除背景不像以往般費工費時。Win10 內建的小畫家 3D 就很實用,只需小部分手動調整。而這款免費去背工具 Remove.bg,使用 AI 自動辨識能快速完美去除人物照片背景,上傳照片自動完成效果更勝一般修圖工具。


網站簡介:
Remove.bg 提供免費線上照片去背服務,開啟圖片就能自動完成,使用 AI 自動辨識不需要手動畫線圈選,不必標記人物位置,100% 自動而且效果佳,去除背景超簡單能幫助節省大量作業時間。

需要注意的是 Remove.bg 僅支援人物照片去除背景,照片中最少要有一人才能處理,若要將寵物或物品照片去背就無法使用。而且輸出的圖片有固定寬 500px 限制,若原圖較大會自動縮小。




網站:Remove.bg
語言:英文
網址:https://www.remove.bg/
功能:人物照片一鍵自動去背處理。

操作說明:
開啟 Remove.bg 網頁後點擊「Select a photo」選擇照片(限一張),或是「enter a URL」貼上圖片網址,僅有這個動作就自動完成去背處理。


去背完成後點擊「Download」儲存底圖透明的 PNG 格式檔案,要合成到另一張照片相當方便(如文章首圖)。


使用 Remove.bg 去除背景效果超好的,照片中頭髮空隙處都準確清除。


這張照片頭髮與背景顏色相近,同樣完美去背讓頭髮呈現原本的樣子。


使用小畫家 3D 處理這張照片,自動辨識時背景與人物並不準確,還需要手動圈選。


Remove.bg 全自動去背處理,僅留下一小處須手動清除。


多人合照一樣沒問題。


為了測試 Remove.bg 功能底線,開啟多張照片後終於發現這張留下不少瑕疵。可能是因為人的姿勢以及跑道顏色與膚色太過接近,換作普通照片都能完美去背。


去背處理的照片僅限「人」,寵物、物品等照片就無法處理。更新:Remove.bg 已支援物品照片自動去除背景。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。